南方网> 汽车>新车试驾

畅快城市穿行 体验插电混动豪华SUV WEY P8

2018-09-29 00:55 来源:南方网

9月27日,继上海站之后,WEY P8城市穿行记第二站于素有“美食之城”美誉的广州正式拉开帷幕。在本次活动中,WEY P8不仅与众多驾驶者品尝来自米其林大厨星级美食,开启一段美食之旅,同时还有生动有趣的高尔夫体验。经过本次深度试驾体验,也让我对于WEY P8独有的油电混合双动力系统的便利性和使用成本的经济性有了更深刻的了解和认识。

作为WEY品牌新能源车型的开山之作,WEY P8肩负着“开创插电混动豪华SUV新时代”的使命,其诞生于WEY品牌倾心5年研发的新能源专属平台Pi4,该平台具备更灵活、更智能、更安全的全球领先技术。前不久的中国新能源汽车大赛上,WEY P8驶上赛道,就是依托于Pi4平台的研发优势,在综合性能以及制动距离上赢得了第一。

WEY P8沿用家族设计语言,展现了同级新能源车型中少有的豪华气质。其玑衡阵列几何前脸梯形六边中网,配合网状格栅,打造出极具侵略性、运动感的视觉感受,同时又增大进风量,提高发动机燃烧效率,进而提升了整车的动力性。前后呼应的前大灯与尾灯设计遵循着WEY家族“竖型”DNA设计元素,将力与美完美融入WEY的整体设计理念。

在内饰设计上,WEY P8采用了贯穿环抱式设计,T型中控区向驾驶员偏斜。中控上方布局简洁大方,悬浮式多媒体显示屏有效地提升了车内的档次感。方向盘采用运动化平底造型,更加富有动感,配合饱满的握感,使用效果极佳。内饰工艺方面,WEY P8覆盖大面积的真皮并搭配搪塑工艺,带给乘客最为柔和的触觉质感。

在豪华配置上,WEY P8同样充分展现了对驾乘者至高的人文关怀。无钥匙进入、灯光迎宾系统、智能感应式后尾门、流媒体后视镜、自动大灯、全景天窗以及空气质量控制功能一应俱全。其中,WEY P8配备的高端空气净化器,能快速去除车内PM2.5粉尘颗粒、有害细菌、霉菌和异味气体,让每一位乘客都能畅快呼吸。而9英寸多媒体显示屏支持CarLife功能,并可以通过手机远程控制车辆预约充电和开启空调,有效提高用车便捷性和舒心程度,为用户带来精致有温度的用车生活。

WEY P8超凡的驾驶乐趣与激情体验,刷新了大家对插电混动车型的认知。相比于纯电动车来说,WEY P8实现了油与电的完美融合,毫无里程恐惧,可以根据不同的行驶路况条件及动力需求,选择3种全地形功能+5种驾驶模式,全面解决通勤、自驾游等多种使用需求。

在实际驾乘体验过程中,车队从柏悦酒店出发,经过华夏路,科韵路等城市繁忙路段。由于是早晨上班高峰期,广州市区道路拥挤,经常遇到堵车情况。打开EV模式,WEY P8不仅能够完全实现零排放,真正做到绿色城市出行,同时在该模式下,WEY P8的性能表现依旧很优异,其最高车速可达130km/h,拥有50km的续航里程,能够充分满足上下班日常通勤的需求。

当车队驶入高速公路,前往仙村国际高尔夫球场,道路通畅,此时开启SPORT模式,使电机和发动机共同参与工作。WEY P8搭载的2.0T双流道涡轮增压缸内直喷发动机匹配BSG电机,配合85kW的后桥驱动电机辅佐,以及格特拉克6速湿式双离合变速箱的超高传输效率,让WEY P8拥有强大的动力性能。根据驾驶者在沈海高速上实际亲测,该模式下WEY P8可实现百公里加速6.5s的加速性能,堪比大排量性能车。

在沈海高速上,试驾教练带领大家实时体验了WEY P8 ACC自适应巡航系统。在前方道路通畅的情况下,自动加速至司机设置的车速(0-150公里/小时)以及跟车的间距。一旦发现目标安全距离不足,ACC自动减速,并且以安全且舒适的速度跟随前方车辆行进。如果前车停车则本车也停车,直到前车重新启动继续自动跟随。

长时间城市路段和高速驾驶,电能必然会大幅度消耗,打开SAVE模式进行体验,发动机会为电池充电,使电量保持在50%。让电机能够时刻保持加速助力,能量的释放与回收更加游刃有余。如果以上模式觉得繁琐,用户也可以直接开启AUTO模式,系统可以根据具体工况在纯电与混动之间自动切换,带来百公里2.3L综合工况油耗,适合于日常普通驾驶。

秉持“安全是最大的豪华”品牌承诺,WEY P8从安全设计到安全配置都做到了极致,搭载Collie智慧安全系统,26项主动安全配置,包括ACC自适应巡航、AEB自动刹车系统、LKA车道保持等,全方位规避行车风险。

小结:在节能减排的趋向下,结合国家、厂商以及地区性的补贴优惠政策,越来越多消费者选择新能源车,而在部分限牌城市,新能源车的需求量更大,有的甚至成为限购城市家庭的第一辆车。根据数据显示,目前PHEV主要销量贡献市场集中在深圳、上海、杭州、广州、天津五大核心一线城市中,其中广州由于政策进一步缩紧,销量增速更为明显。WEY P8不仅可以油电任意切换,毫无里程恐惧,同时可以享受不限行、不限购、免购置税等各种福利,非常适合广州这样的限购城市使用。

编辑: 张霜

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235