EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汽车>汽车快讯

奥迪粉丝有福了!参观长春工厂,还能试驾奥迪全系车型

2017-09-22 17:57 来源:南方网 吴展桥

2017年9月17日,2017奥迪心之旅深秋之旅在“汽车城”长春正式启程。奥迪心之旅由消夏之旅、深秋之旅、冰雪之旅三大主题组成,自今年7月启动以来,已有数千名来自全国各地的奥迪用户及粉丝参与。活动涵盖工厂参观、场地试驾与道路试驾三大模块,让每位参观者都能近距离感受奥迪领先的品质工艺和驾乘体验。

1991年建成投产的一汽-大众长春工厂,是一汽-大众总部的所在地,也是中国最早的合资公司,开创了国内合资轿车生产的先河。工厂占地面积193.9万平方米,拥有领先技术的冲压、焊装、涂装、总装四大工艺,以及完整的质保体系、物流系统和配套供应商园区等,提供了德国大众的产品品质,也是目前国内工艺水平最先进和绿色环保标准最严苛的工厂。

【冲压车间】

冲压车间采用业内顶级供应商舒勒的全新9100T伺服压机,换模时间不到4分钟,送件精度达到0.1mm,最高节拍可达17次/分钟。无论是生产效率、自动化程度还是精度,生产价值都有了质的飞跃。

【焊装车间】

全新建造的双层焊装车间,以先进的工艺布局理念、高达96%的加工深度,兼顾了柔性化生产和高品质要求,是一汽-大众长春工厂单一车型面积最大的焊装车间。

【涂装车间】

涂装车间运用了大量国际领先的自动化设备,在防腐、喷漆相关工艺的自动化率达100%,21台PVC机器人可完成99%以上的涂胶工作。

【总装车间】

总装车间运用了精益化的生产理念,采取先进的“H”型布局,围绕“物流超市”布置,使得生产效率得到极大提升。

【质保实验室】

为了保障每一辆交付到用户手中的产品都具有良好的品质,一汽-大众建立了覆盖三大基地的质量保证部,质量保证工作完全覆盖每一款产品从开发到采购、生产再到售后的整个生命周期。质保实验室作为其中重要的一环,采用了多台国际一流的专业设备对整车进行质量检验,是整车品质的最强保障。

德国Schatz整车模拟拧紧试验台

拧紧实验室的德国Schatz整车模拟拧紧试验台,北京航天科技所也有一台同样的设备,用于为“神舟”飞船的螺栓进行拧紧分析,这套设备的采用,使每一台一汽-大众生产的汽车螺栓都能达到“航天级”的专业品质。

工业CT设备

工业CT实验室世界上最先进的工业CT设备,用于检测和分析汽车零部件的内部微观结构和缺陷,在不破坏样件下,可分辨3um缺陷,实现品质内外如一。

车内空气质量检测实验室

环境模拟实验室、座椅性能检测实验室、皮革和织物实验室、颜色匹配实验室等一批世界一流、国内领先的实验室,通过对各个零部件的全面检测,建立了一套覆盖整车每个零件的完整品质检测体系,对细节的执着、对高标准的坚持,全面体现了一汽-大众强大的体系能力与领先的质量水平。

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235