南方网> 汽车>热点车讯

2018年广汽本田小手拉大手交通安全活动圆满收官

2018-09-17 10:47 来源:南方网

  “大家知道斑马线和人行横道的区别吗?”广州市公安局交通警察支队的女警老师在2018小手拉大手收官仪式活动《交通安全课》的讲堂里向现场的小朋友们提问。小朋友们都积极举手回答,原来斑马线是设置在小区内或非主要交通路段,没有交通信号灯的地方;而人行横道则是在机动车为主的交通道路上及有信号灯的路口。

  9月15日,由广州市公安局交通警察支队、广汽本田汽车有限公司联合主办的“礼让于心 微笑同行”2018小手拉大手交通安全嘉年华暨收官仪式顺利举办,活动以“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”为宗旨,希望通过反哺式教育促进交通社会有序发展,开篇的讲堂正是收官仪式的小缩影。

2018小手拉大手收官活动大合影

  趣玩“交通安全”嘉年华,乐享《交通安全课》

  繁忙的开学季开始了,为了让交通安全学习更“有趣”,收官活动现场打造了丰富多彩的“嘉年华”安全游戏区。安全游戏区有孩子们喜欢的高科技VR设备,观看“零事故”交通社会的情景;有大人、小孩都喜欢的指认交通安全标识的安全连连看;还有中秋气氛浓厚的猜灯谜活动,孩子们绞尽脑汁答题,开开心心拿奖品学知识。通过玩游戏,家长们发现很多交通安全标识自己也是一知半解,大人也要和孩子们一起学习安全知识,“陪伴孩子们共同学习”有助于孩子们从心底感知安全的重要性,对孩子的成长教育至关重要。

体验区活动

  广州交警的女警老师、广汽本田的安驾讲师在收官活动上呈现了精彩的《交通安全公开课》,学习汽车的主动安全知识和被动安全知识,牢记“系好安全带的重要性;强化行人、驾驶者之间的礼仪文明知识,尤其小朋友们乘坐校车的时候需要学会谦让等等。来自广州市龙洞小学的孩子们还和女警老师共同为大家演示了标准、干练的交通安全指挥操,原来孩子们都可以是棒棒的小交警。

交通安全课程-小学生认真回答问题

  “大小戏骨”一起演绎“礼让于心 微笑同行”

  为进一步将小手拉大手活动的影响力扩散到全国,2018年7月12日广州交警、广汽本田携手发起了“礼让于心 微笑同行”视频大赛,大赛持续近2个月,活动面向社会公众,让每个参赛者成为交通安全礼仪教育的倡导者,成为一场打破时间、空间、年龄界限的文明礼让创意友谊赛,希望发挥大家的创意让更多人关注“交通礼仪”。

  通过两个月的持续发酵,视频作品影响人群达300多万。交警、专业评委对参赛作品进行评审,最终评选了14个优秀作品分获冠亚季军,分别有“小朋友提醒大人不闯红灯”、“上下班途中私家车礼让”、“不抢车位”、“车辆礼让推着Baby车过马路的奶爸”等等主题,参赛者通过生活里的熟悉场景告诉大家礼让文明带给我们更美好生活。

  广汽本田汽车有限公司副总经理袁小华为冠军获得者颁奖,获奖代表表示:“很开心能获得本次大赛冠军,作为一名驾驶者,我希望通过参赛视频提醒广大驾驶者上下车要注意车后行人或骑车的人,将正确的下车礼仪小细节传递给更多的驾驶者朋友。这看似一个简单的礼让动作,却能有效避免意外的发生。”

小手拉大手视频大赛冠军颁奖-广汽本田副总经理袁小华为冠军颁奖

  作为小手拉大手活动的主办方之一,广汽本田希望,人们能够从有意识地做“礼让”行为到把标准养成习惯,让文明礼让之风吹得更远更深,才能真正实现“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的公益教育目标。

  坚守安全公益之路,致力构建“零事故社会”

  自2015年起,“小手拉大手”交通安全亲子公益活动已成功开展四年,参与和受惠的家庭逐年攀升,目前总计三万多人参与和体验了这项公益活动,让道路安全礼仪和交通安全知识深入更多青少年及其家庭成员们的心中。

  作为负责任的汽车企业,广汽本田始终遵循“为了所有人的安全”的企业理念,将“创造未来零事故的交通社会”作为可持续性的企业发展目标,并将对安全问题的关注与重视贯穿在了产品的技术、研发、设计各个环节,例如将先进的主动安全技术——Honda SENSING运用在Honda的多款车型中,充分体现了“为了所有人的安全”的理念。

第十代雅阁锐·混动

  未来,在“让梦走得更远”品牌口号的引领下,广汽本田将保持以行业领先的产品和技术践行汽车安全的梦想,不断创新安全公益品牌活动,推动“安全共存”汽车社会的构建,与社会各界共同努力实现“零事故社会”的出行梦想。

编辑: 宋鸽

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235