南方网> 汽车>新闻头条

因信息通报不及时 大众遭投资者索赔110亿美元

2018-09-11 08:01 来源:环球网

  据外媒报道,因投资者们要求大众赔偿110亿美元,大众下周将面临审判。投资者认为大众应该在2015年9月监管部门通报“排放门”之前,将此事告知股东。

  该诉讼涉及1670项起诉,主要由大众机构的股东提起,他们指责公司没有告知投资者丑闻的规模,致使大众损失274亿欧元用于支付罚金和赔款。

  原告(投资者)称,如果大众能在2015年9月18日美国环境保护署(EPA)发布“违规通告”前警告投资者有关丑闻的规模,那么他们也许可以避免股权损失。

  大众集团已承认系统性排放作弊,但否认在监管披露方面存在不法行为。

  大众坚称,美国环保署发布违规通知与美国当局处理涉及其他汽车制造商的类似案件的方式不符。大众在提交给法庭的一份文件中表示,由于其他汽车制造商在没有得到EPA违规通知的情况下,就已经就排放作弊达成了和解,但当时大众正在就达成和解进行谈判,因此大众董事会认为没有必要通知投资者。

  大众在备案文件中称,大众在2015年底已经对其他汽车召回做出了规定,由于此前美国当局对类似违规行为的罚款低于2亿美元,因此根据德国法律,没有必要发布特别披露通知。

  大众提交给法庭的辩护文件显示,当时的董事会成员,包括大众现任CEO赫伯特•迪斯(Herbert Diess)和董事长汉斯•迪特尔•波茨(Hans Dieter Poetsch)都没有违反披露规则。

  然而,原告辩称,管理层以下的管理人员,包括部门负责人,都知道系统的排放欺诈行为。因此,该公司应该能意识到这可能会涉及到严重的犯罪活动,投资者应早些得到警告。

编辑: 宋鸽

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235