南方网> 汽车>新闻头条

二胎时代来临,是时候换一台MPV了

2017-11-21 15:07 来源:南方网 李璐

说起MPV,大家脑海里一定能想到上海通用别克GL8、广本奥德赛、东风悦达起亚的嘉华等著名车型,这些车型的价格也在20-30万元不等,主要用于商务用途。

MPV(multi-Purpose Vehicles),多用途汽车,是从旅行轿车演变而来,它集旅行车宽大乘员空间、轿车的舒适性、和厢式货车的功能于一身,一般为两厢式结构,可以坐7-8人。

    随着二胎时代的来临以及油价的提升,MPV类多功能车成为一种全新的汽车家庭式消费。这种家庭式消费的增多,必将大大加速MPV从商务用途进入家庭用车市场,家庭购车成为MPV市场的购车新焦点。

 

 

 

别克GL8

 

广本奥德赛

 

东风悦达起亚 嘉华

 

伴随二孩时代来临和汽车消费持续升级,MPV市场拥有巨大的增长潜能,国产自主品牌也瞄准了中端家用MPV这片蓝海。以往的自主MPV老是被诟病做工粗糙,那么如今可以说发生了巨大的变化,它们不仅在设计方面有板有眼,而且质量和配置方面也更好了。

在11月17日开幕的第十五届广州国际车展上,最值得人眼前一亮的自主品牌MPV就有江淮瑞风M6、广汽传祺GM8和宝骏360。

 

1

广汽传祺GM8

场馆:2.2馆

预售价格:18万元-27万元

看点:作为最豪华的自主MPV,传祺GM8要叫板别克GL8 

 

 

传祺GM8定位“全场景奢享大型MPV”,面向追求优越生活、自信在握的新一代商务精英,他们渴望兼顾家庭与事业,全力进取,更懂得全情享受,内敛睿智,愿意分享荣光。

 

 

 

车的长宽高尺寸分别为5066/1923/1822mm,轴距为3000mm。GM8前脸采用了简单大气的粗条幅的横向格栅。

 

两侧大灯沿着中网往上延伸,造型十分浑厚大气。大灯外侧有两道LED灯带点缀,内部灯组由远近分体式双透镜光源组成,达到形神兼具的视觉效果。前护杠的造型则较为简练,更为突出上方中网的霸气。

 

 

2+2+3的座椅布局,值得一提的是,第二排座椅为电动座椅。配有电动侧滑门,这也是商务车型必备的硬件设施。其后面两排还安装了隐私玻璃。

 

动力方面,GM8搭载了一台2.0T涡轮增压发动机,其最大输出功率为148kW(201PS),峰值扭矩为320N•m,传动系统匹配的是6速手自一体变速箱。

 

GM8每个环节的打造都是比较用心的,无论是外形还是配置,都符合了行业的主流水平,并且也符合了大部分消费者的审美,抛开品牌情怀或者是影响力而言,它的竞争力还是很强劲的。

 

2

江淮瑞风M6

位置:1.2馆

预售价格:23.95-34.95万

看点:瑞风立志要做“MPV制造专家”

 

瑞风M6将家族优势点做了很好的继承,而基于江淮技术体系的创新升级也在新车上得到完美体现。

 

 

瑞风M6车长超5米,宽度近2米,高度超1.8米,拥有同级MPV中最大的轴距与尺寸,塑造出了傲视同级的超大舒适空间。

 

瑞风M6搭载江淮汽车自主研发的2.0T发动机,兼具动力与经济的双重优势,给予瑞风M6前进的最大动能。同时,而与之匹配的是江淮汽车耗时多年、倾力打造的6速双离合变速箱,使燃油经济性进一步提高。

 

在整车配置方面,瑞风M6搭载了大量高科技配置,新增车联网和车载Wi-Fi,通过手机就能实现车辆实施监控、远程控制、电话救援等操作。在定制化服务方面,瑞风M6与国际一流通航公司——上海金汇通用航空进行战略合作,首创“全车人员3年不限次数呼叫直升机救援”医疗保障服务,可享受世界最顶尖的AW119、AW139医疗直升机保驾护航。

 

3

宝骏360

位置:3.1馆

价格:未定,可能低于5万大关

上市时间:预计2018年第二季度上市

看点:从730到510,宝骏一直在造“神车”,就是这么傲娇

 

五菱S3的成功诞生后,宝骏继续在MPV市场上深耕,这款全新的MPV车型被命名为宝骏360,定位略低于现在的730,因此入门售价很有可能低于5万元,而新车预计2018年第二季度正式上市。

 

 

从45度角来看这辆宝骏360,还真有点SUV的味道,感觉车头比较高,也很长,底盘的视觉效果也比730要高,有点跨界车的感觉。

 

 

 

作为一款MPV产品,宝骏360的车身尺寸分别为4609×1732×1652mm,轴距为2750mm。新车在长宽高方面均小于同门的宝骏730(4780×1820×1755mm),但二者轴距保持一致。相比之下,六边形的前脸设计语言更加精致,同时采用悬浮式车顶风格设计。

 

 

宝骏360新车设计方面外观是层次感非常强的,尤其是在尾灯设计方面非常精致,设置了高位刹车灯,而且采取了后车灯的后保险杠的位置进行设计,可谓安全系数也是非常高的。

 

外观设计流线型非常流畅,整体车型设计高端大气上档次,一点也不亚于外国汽车品牌,而宝骏汽车以其严谨的设计风格,所推出的每一款汽车都是精品,相信这款宝骏360一定会大卖。

 

结语:MPV市场其实是一块已经被分食过半的“大蛋糕”,而且前来分食的车企只会越来愈多。世界上怕就怕认真二字,尤其是对于汽车这种技术密集型的大宗制造业来说,紧密洞察市场和消费者需求,引领潮流与趋势,才是自主品牌持续发展壮大的根本。二胎时代的来临,你会倾向于选择哪种MPV呢?去广州车展看看吧,亲自看真车或许会更有收获哦!

编辑: 宋鸽
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235