南方网> 汽车>新车试驾

驾驶乐趣全面提升 试驾第十代雅阁锐·混动

2018-08-13 15:42 来源:南方网

  自今年4月北京车展首秀之后,第十代雅阁锐·混动早已聚焦公众无限的期待与好奇,作为雅阁品牌的旗舰车型,雅阁锐·混动自2016年9月推出以来,便凭借Honda独树一帜的i-MMD混动技术,迅速在市场突围,成为中高级混动轿车市场新标杆,其澎湃的加速性能和超低的油耗也刷新了消费者对传统混合动力车型的认知。随着雅阁的全新换代,第十代雅阁锐·混动也即将推出,这一次,它将以怎样的突破带来更多惊喜?8月,全国各地媒体齐聚草原城市呼和浩特,在蓝天与碧草间畅快淋漓地体验了第十代雅阁锐·混动全新的产品魅力。

  第十代雅阁锐·混动整体延续汽油版车型的年轻化设计,动力系统全面革新,搭载Honda第三代i-MMD双电机混动系统,在提升驾驶乐趣的同时,也进一步优化了燃油经济性。此外,新车还全系配备了Honda SENSING(安全超感)智能辅助驾驶系统,在安全、舒适配置与空间实用性上全面领先同级。据了解,第十代雅阁锐·混动有望于8月底正式上市,将与汽油版车型形成更丰富的动力矩阵和产品线,全面提升竞争力。

  沿袭颠覆的年轻外观设计 再添电动化科技魅力

  不可置否的是,颜值是汽车消费者首要关注的因素。第十代雅阁锐·混动秉承汽油版车型年轻化的设计美学,采用Honda家族化设计语言,整体动感十足;车身两侧及车尾均增加了极具辨识度的HYBRID混动专属标志,前大灯与尾灯均加入浅蓝色饰条,彰显混动科技魅力。此外,新车还配备了专用镀铬门把手,以及双出排气管镀铬饰件,并采用了专属的全新18寸铝制轮毂,锋利的线条更显运动感。

  除了外观的科技进化之外,第十代雅阁锐·混动的内饰空间同样亮点十足。源自“剧院式”设计灵感,第十代雅阁锐·混动内饰一如既往具备高品质感。SBW电子按键换挡的搭载,让中控台更加简洁,而用户操作也更加便捷。采用的7英寸彩色TFT多功能信息显示屏,可显示多种实用驾驶信息,以及i-MMD三种驾驶模式切换信息;8英寸悬浮中控屏,科技前卫感十足,界面操作十分流畅。此外,HUD抬头显示系统为雅阁车型首次搭载,既方便查看实时驾驶信息,又保障驾驶安全;专为中国消费者开发的全景天窗,营造出更加通透的车内采光效果;升级的高效率等离子空气净化系统,则带来更加健康舒适的车内环境。

  得益于Honda的MM设计理念,第十代雅阁锐·混动无论是前后排宽绰的乘坐空间,还是灵活丰富的储物空间都令人惊喜。相较现款雅阁锐·混动,膝部空间增加了约50mm,乘坐毫无拘谨感之余更显尊贵。值得一提的是,第十代雅阁锐·混动将锂离子电池组移至后排座椅下方,实现行李厢的平整以及空间最大化,达到了与第十代雅阁SPORT TURBO同等水平。此外,广受赞誉的后排超长中央扶手箱也运用到了第十代雅阁锐·混动身上,扶手箱前端更别出心裁地添置了娱乐多媒体控制面板,为后排乘坐者营造更加尊贵的舒适空间。

  除乘坐舒适性可圈可点之外,第十代雅阁锐·混动的驾舱静谧性也实现了全面优化,其前挡风和前门双层隔音玻璃为全系标配,ANC主动降噪系统以及轮辋谐振器等专利技术共同打造了安静的车内环境。与此同时,在优秀的整车隔音基础上,加之EV模式、HYBRID模式下电机驱动的静音优势,让座舱的静谧性更为优化,全方位保证舒适的驾乘享受。

  第三代i-MMD系统高效节能 驾驶乐趣全面提升

  强劲的动力“心脏”带来全方位提升的驾驭乐趣。第十代雅阁锐·混动搭载的Honda最新研发的第三代i-MMD双电机混合动力系统,具备更优秀的加速性能和油耗水平。

  区别于其它品牌的混动技术,i-MMD最大的优势是能够针对不同的行车路况条件,灵活选择最佳的行驶模式,在“EV模式”、“HYBRID混动模式”以及“ENGINE发动机驱动模式”三种模式间无缝切换,保持在最佳工况,实现低油耗。比起现款,第十代雅阁锐·混动发动机热效率从38.9%提高至40.6%,工况油耗从4.2L/100Km降至4.0L/100Km,刷新同级别同排量混合动力车型的油耗记录,混动技术的魅力突显至极。

  此外,驾驶乐趣在第十代雅阁锐·混动身上也体现得淋漓尽致。相比其他品牌的混动技术,第十代雅阁锐·混动搭载的锂离子电池,具有高效能量密度和输出密度的特性,加上电机高扭矩平顺加速特性,第十代雅阁锐·混动以电机驱动起步、超车,性能优越。

  第十代雅阁锐·混动系统最大扭矩达315N·m,综合最大功率达158KW,加速感受媲美2.0T同级车型。试驾当天,车辆经过呼和浩特市中心路段,等待红灯后,起步加速十分迅猛,轻踩油门便能感受源源不断的动力输出。而在高速路上,系统仍能在发动机模式间歇切换为EV模式,保证动力输出的同时也降低了油耗。第十代雅阁锐·混动在操控方面也丝毫不妥协,采用了更加高级的底盘和转向系统。前悬挂系统采用了L型铝制前下臂,有效降低了轮胎传导的冲击力,同时还搭载了备受好评的AHA敏捷操控辅助系统,进一步增强车辆反应灵敏度,提升循迹性能。此外,整体重心降低1.5%以及更加轻量化的底盘设计,再加上可变速比电动助力转向系统,第十代雅阁锐·混动拥有超越同级别车型的出色操控体验。

  全系标配Honda SENSING 打造智能豪华配置新标杆

  作为Honda全球领先的智能驾驶辅助系统,Honda SENSING目前已在广汽本田多款车型搭载,以智能科技全方位武装的第十代雅阁锐·混动更是实现了Honda SENSING的全系覆盖,包括CMBS碰撞缓解制动系统、RDM车道偏移抑制系统、带LSF(低速前车跟随系统)的ACC主动巡航控制系统,以及LKAS车道保持辅助系统、LWC盲点显示系统、驾驶员注意力水平监测系统等多项功能。此外,MVC 360°全景影像显示、CTM后视动态提醒系统、带制动功能的PA自动泊车辅助系统以及PUH行人碰撞防护系统,也运用在了第十代雅阁锐·混动身上,为道路交通的参与者实现全方位的安全保护。

  此外,第十代雅阁锐·混动还搭载了Honda CONNECT智导互联系统,可实现实时路况导航、拥堵规避引导、紧急呼叫服务以及资讯浏览查询等功能,轻松应对上下班高峰期的道路状况以及行驶时意外突发情况。

  完美产品动力矩阵 直击B级车消费升级需求痛点

  作为广汽本田的旗舰品牌,雅阁品牌坚持自我进化,以超越期待的产品力满足消费者不断升级的出行需求。2016年,国产雅阁锐·混动一跃成为中高级混动车型标杆,去年10月,雅阁锐·混动更是在极限挑战赛中实现了一箱油行驶2110.2km的超长续航里程,i-MMD的技术先进性深得消费者好评。截止目前,雅阁锐·混动累计终端销量已经突破25,000辆。

  今年,第十代雅阁SPORT TURBO凭借“绝对自信”的产品力,以全面年轻化的姿态颠覆革新而来,再次刷新市场对于中高级车型的想象。继6月销量破万后,7月,第十代雅阁SPORT TURBO持续热销,销量突破13,306万辆,同比增长17.4%,累计销量突破30,000辆,在同级别市场中稳居销量前列。

  随着国家政策的引导与大众环保意识的提升,节能与新能源汽车的发展势不可挡。相信外观更年轻、配置更豪华、技术更先进的第十代雅阁锐·混动,将成为更多年轻消费者的憧憬之车,它也将和第十代雅阁SPORT TURBO一起形成更丰富的动力矩阵,充分满足消费者激情驾驭与节能环保兼具的用车梦想。

编辑: 宋鸽

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235