南方网> 汽车>新闻头条

沃尔沃获瑞典史上最大电动巴士订单 明年秋交付使用

2018-07-12 07:44 来源:环球网

  据外媒报道,沃尔沃获得了来自瑞典GS BUSS公司和公共交通运营商Västtrafik的30辆电动巴士的订单。这笔订单创了瑞典最大电动巴士订单纪录,同时也是沃尔沃迄今获得的最大一笔电动巴士订单。

  这30辆电动巴士将拥有200kWh的电池容量,续航能力强大,充电一次便能行驶完整条线路,预计将于明年秋天在瑞典哥德堡市的59路、60路和62路巴士线上投入运营。GS Buss公司将负责电动巴士充电基础设施的建设。

  沃尔沃已有60辆混合动力巴士在瑞典哥德堡市投入运营。哥德堡市的55路巴士线在2015年便正式开始运行,巴士线上的纯电动巴士和混合动力巴士均来自沃尔沃。截止6月25日,沃尔沃的两辆大容量纯电动巴士也已经在16路巴士线的部分路段开始运行。

  瑞典的公共交通运营商Västtrafik一直致力于环境的可持续发展,因此大力推动电动巴士的发展。Västtrafik希望到2020年之前,瑞典的二氧化碳排放量可以减少80%。在2025年以前,交通领域对可再生能源的使用率能够达到95%。此外,Västtrafik还希望交通噪音可以有所改善。

编辑: 张霜

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235