EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 汽车>新闻头条

技术控们,看广州车展绝对不能错过这个

2017-11-21 15:33 来源:南方网 黄艾明

  以科技为主旋律,已成为近年多次车展的“共识”。由此可见,汽车企业对于自动驾驶、智能科技、互联互通等信息技术给汽车产业发展的影响有了深刻的认知。

  纵观2017年,自动驾驶领域的重大进展令人激动。与此同时,自动驾驶技术的不断成熟和产业合作逐渐升级,也使自动驾驶汽车陆续实现上路测试,规模也在快速扩大。

  自动驾驶热度不减

  自动驾驶依然是目前最受关注的汽车技术,也是汽车巨头以及科技企业竞相争夺的制高点。

  这一次,刚刚在日本市场上市的新一代零排放电动车型——全新日产聆风首次亮相中国市场。作为“日产智行科技(Nissan Intelligent Mobility)”的代表,全新日产聆风搭载了先进的自动驾驶技术,包括ProPILOT日产自动驾驶技术、ProPILOT Park日产自动泊车系统和e-Pedal日产电子踏板术等科技配置。

  日产ProPILOT技术可用于高速公路上的单车道驾驶,可以在全自动模式下完成转向、加速和刹车等操作。据了解,日产汽车在发布日产聆风之后,又进行了新一代ProPILOT自动驾驶技术的公路测试。搭载ProPILOT自动驾驶技术的车型阵容日渐扩大,包括日产Serena、新一代奇骏、Rogue以及即将在2018年搭载该技术的新逍客。

  另外,广汽研究院在本次车展上展出了WitStarⅡ“祺迹”无人驾驶汽车。该车曾在2017世界智能驾驶挑战赛上斩获无人驾驶组“领先奖”。目前,广汽研究院智能汽车技术研究团队已具备汽车智能化技术自主开发能力,可进行智能人机交互、高精度导航、车车/车路/车人无线通信、基于多传感器数据融合的行驶环境识别等关键技术的开发。

  概念先行 自动驾驶引领未来趋势

  事实上,2017车展亮相的除了以搭载了自动驾驶技术的车型外,还有概念车型的隆重登场,吸引了不少观众的目光。

  现代汽车带来了旗下自动驾驶的最新产品——IONIQ自动驾驶概念车。该车采用纯电动力系统,外形富有科技感。现代IONIQ自动驾驶概念车可以在特定行车环境中安全通行。

  同样的,定位为中国豪华SUV品牌的WEY,带来了一款全新概念车XEV,这也是该车在中国的首度亮相。据了解,电动汽车的研发是WEY重构品牌新能源格局的一大步。

  XEV搭载纯电动专属可拓展式平台,能够适应多种动力模式,满足纯电动车和燃料电池车的共用。XEV采用的是全球最为先进的矩阵式充电技术,能高效实现99%的电能转化率,充电效率相对传统技术提升数倍。

  此前,XEV在法兰克福车展上展示了它所全面搭载的Level 3级别无人驾驶技术,官方计划在两年之内将技术提升达到Level 4。

  新技术推动汽车行业的发展。自动驾驶作为人工智能领域的“集大成者”,正在重构出行领域的生态环境。

编辑: 宋鸽
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235