EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汽车>对比评测

国车越野硬汉胸怀大智慧,试驾长安CS95

2017-03-20 10:06 来源:搜狐

  SUV大热,成就了一批中国品牌的SUV神车,不过在旗舰级SUV领域,真正国字号神车却寥寥。

  作为中国自主品牌的领军车企,长安汽车当然想拿出这份担当和责任,于是我们看到了数年磨一剑的长安CS95。

  车透君日前在北京试驾了这款长安SUV旗舰,这其实也相当于对长安SUV技术实力的一次深度大检阅。

  初看长安CS95时,你可能会觉得没有概念车那般惊艳,但它似乎是越看越耐看的“第二眼帅哥”。

  前脸采用长安最新的家族设计,倒梯形的中网上方镶有醒目的“CHANGAN”字样LOGO。前大灯内部采用LED光源且带有自适应远光,“C”形LED日间行车灯同时兼具转向灯功能,车辆尾部采用了时下流行的悬浮式车顶设计,配合硕大的尾部扰流板,提升了整车的运动感和时尚感。

  坐进座舱,也是典型的长安内饰风格,简洁中透着大气,不过在用料和细节处理上,以软性材质包裹的中控台、真皮包裹的三幅式多功能方向盘、延伸至第二排乘客头部的大面积全景天窗,这些都具备了旗舰车型该有的水准。双圆式仪表盘、多媒体触摸屏,均透露出实用主义至上的设计原则。

  作为一辆真7座SUV,长安CS95采用的是2+3+2布局,第二排座椅前后移动距离较大,这样能给第三排乘客预留更多的腿部空间。中间地板没有任何凸起,将第三排座椅放倒后,后备厢空间十分可观。

  试驾活动的口号叫做“强者 强于心”,长安CS95的动力自然是核心亮点,搭载蓝鲸2.0T发动机,最大扭矩为360N·m,在急加速工况,发动机在2000rpm左右可触发超增压功能,瞬态可爆发最大380N·m的扭矩。配合爱信6AT自动变速器的液力增扭功能,起步瞬间可将发动机最大扭矩放大到720N·m,坡道起步及脱困时拥有超凡的动力。这个“中国芯”的动力数据表现已经可以比肩国际水平了。

  驾驶感受方面,长安CS95的动力输出很顺畅,加速状况下,2.0T超车那叫轻轻松松。底盘调校得很好,对路况的过滤处理得很细腻。CS95自称有三“JING”,极劲、极静、极净,动力与NVH控制上乘,实际试驾下来发现所言非虚。

  为了证明长安CS95的越野性能,主办方特意增加了不少越野的科目和路试,从实际表现看,确实满足轻度越野毫无问题。

  长安CS95采用的是博格华纳NexTrac智能四驱系统,具备2WD、AUTO和4WD等模式可选,并可以在40km/h时速以下时,进行LOCK锁止,这也就意味着它还能完成很多更高难度的越野任务。长安CS95还配备了全景影像和陡坡缓降功能,一键启动陡坡缓降后,可以实现8-35km/h的缓降速度,在下个陡坡时便会变得非常有用。

  在实地交叉轴项目,长安CS95信心十足地拿出了几款合资SUV做了对比试驾,当然啦,长安CS95用实力证明了自己能够应付自如,而且在参数曲线上也已经领先某些知名的合资车型。

  还值得一提的是,作为美国智能化联盟创始单位,长安汽车的无人驾驶智能技术达到了国际先进水平,长安CS95便应用了很多最新的无人驾驶智能技术配置,例如全速ACC自适应巡航、车道偏离预警、PAB预警辅助、智能并线辅助、自动泊车系统、360°全景影像系统、智能行车记录仪等多项自动驾驶技术。

  一天试驾下来,车透君对于长安在SUV核心技术的进步感到非常欣喜,最后它能否大卖,还有待于它揭开价格面纱的那一天。

编辑: 吴展桥
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235