南方网> 汽车>新闻头条

广汽Acura全新RDX正式上市 售价32.8万元起

2018-11-07 16:17 来源:南方网

11月6日,广汽Acura全新RDX在云南丽江正式上市,全新RDX共发布了6款车型,售价区间为32.8万元-43.8万元。在新车亮相的同时,广汽Acura还发布了今年的全新品牌世界观,中文口号是“异行者”,该口号是向“特立独行,与众不同”的人致敬。该车的代言人由姜文导演担任,姜文也亲临现场为全新RDX上市助阵。

为回馈用户,广汽Acura表示即日起至2019年3月1日前,购买全新RDX的用户即可享受三重惊喜大礼:

1、金融大礼:3万元起低首付或24期零利率或12期零月供等多种金融组合(具体各派生政策以实际发布为准);

2、置换大礼:5千元/台的置换升级礼包;

3、精▪诚体验大礼:4年或10万公里的免费保修、免费基础保养、免费道路救援等多项尊贵服务。

北美版RDX是全新RDX的前身,北美版RDX早在今年6月便于北美上市了,上市当月便创下了RDX史上最高月销记录,并连续3个月摘得豪华中型SUV市场销量桂冠。尽管全新RDX的先期研发在北美完成,但其研发团队驻扎中国进行了大量实地调研。全新RDX是基于对中国消费市场的深入洞察,不论整车外形或内饰的设计,都充分考虑中国消费者的喜好,针对中国市场进行量身定制。

外观方面,全新RDX前脸依然采用新的家族设计语言,五边形格栅搭配全LED光学照射系统Jewel Eye®,使整个前脸的科技感与视觉效果变得更加出色。车身侧面线条感虽然并不十分明显,但看起相当的饱满和充满动感。全新RDX车身长宽高分别为:4752*1926*1688mm,轴距2750mm。

内饰方面,全新RDX承袭NSX的设计元素并结合了飞航座舱概念,以中心对称和层次感分明的环抱式处理为布局手法。内饰整体用料和做工当属上乘,门板和中控台用真皮进行包裹,触摸起来甚为舒适,前排座椅配备16向电动调节,设计与跑车NSX如出一辙,无一不透露着其SUV中的“性能车”的定位。

配置方面,最为豪华的是音响系统,搭载了Acura/ELS®录音室监听级3D音响系统以及True Touchpad Interface™智能精准触控系统。它是由格莱美音乐大师Elliot Scheiner(艾略特·希奈尔)亲自调教,配合16声道的立体式环绕音响。如果聆听的是纯音乐或人声,即便最挑剔的耳朵也能够得到慰藉。而10.2英寸中控屏则略显缺乏科技感,不支持触控交互,但能与手机互联,是否支持语音或手势等交互方式待记者有机会试驾后再谈,其他功能还算符合预期。

动力方面,搭载了2.0T直喷VTEC涡轮增压发动机,最大马力为195KW,最大扭矩为380N.m。与其匹配的是10AT变速箱,该变速箱从未在中型SUV上出现过,同时它也是首款10AT横置变速箱,具备高效率、低内耗和极宽泛的传动比特点。该车还配备了第四代SH-AWD®超级四轮驱动力自由控制系统,可实现将驱动力在后部左右两轮自由分配,从而让驾驶者获得顺畅的操控和稳定转向。其中,2.0T直喷VTEC涡轮增压发动机和10AT变速箱为全系标配。

安全配置方面,RDX全系标配Acura Watch™智能安全系统,包括FCW前方碰撞预警系统、CMBS碰撞缓解制动系统、LDW车道偏离预警系统、LKAS车道保持辅助系统、RDM车道偏移抑制系统、ACC主动巡航控制系统。而且,据官方介绍,即便车辆侧面遭受60时速的车辆撞击,也能确保车舱内的乘客安全。

编辑: 张霜

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235