南方网> 汽车>汽车快讯

4X4 =17?国产Jeep为你揭秘专业四驱背后的黑科技!

2018-07-11 15:57 来源:南方网

在短短两年多的时间里,国产Jeep已经收获40万车主,成为快速突破40万销量的合资SUV品牌。能够取得这份成绩很大程度上是因为Jeep 4X4 SUV智能科技体系的加持,它让每一款国产Jeep都拥有了较强的产品实力,从而赢得越来越多消费者的认可。

为了更加全面的了解Jeep的产品力,我们走进了Jeep 4X4黑科技实验室,也首次拆解了Jeep 4x4SUV智能科技体系之下集团全新2.0T GME-T4发动机。与此同时,我们还通过模拟消费者最有切身体会用车场景试驾以及四驱状态切换测试,更直观了解Jeep旗下产品。

黑科技一:超强心脏2.0T GME - T4

你或许曾遇到过绿灯刚亮起,因起步慢而被后车“滴滴”或是高速上想超慢车,因为提速慢整个超车过程漫长徒增危险系数。

而在全新Jeep大指挥官身上就完全不会发生如上情形,这得益于GME-T4 2.0T发动机的精心调校,一个起步就能快一个身位,堪称“绿灯侠”。这款发动机集合菲克集团大量“黑科技”打磨而成:它首次将缸内中置燃油直喷技术、集成式水冷中冷器、双涡管增压器等领先技术集成在一台发动机,获得了强大的功率和扭矩数据,同时也兼顾了油耗,在保证百公里加速实测接近8秒的前提下,让油耗也小于8L/百公里。据悉,这款发动机也将在全新一代牧马人上搭载。

这次Jeep 4X4黑科技课堂上让我们认知了全新GME-T4 2.0T发动机“黑科技”的优势所在。

这款发动机与ZF9速手自一体变速器匹配更为默契,随着挡位的增多,可以带来更细密的齿比和更宽泛的齿比范围,使换挡平顺无感知,能够实现细腻平顺而且高效的动力传递,不知不觉间从60公里时速到达120公里;不会因为速度的剧烈提升而产生过度的紧张感,也不会影响乘客感受。

黑科技二:SUV底盘及高强度车身打造超强操控性

日常城市驾驶中,进出小区和公司车库都会遇到减速带,若是车辆调校不佳,会有明显的颠簸感;此外,经过修路或是路况较差的路段,坑坑洼洼也会影响乘客的乘坐体验。全新 Jeep 大指挥官都能尽最大可能减少颠簸感,让车内每个人保持完美的坐姿,在车内可以和家人无碍交谈、喝水……不会因为转向,身体也随着各方向的摇摆,从而产生晕车等不适的反应。

出色的平稳性有赖于大指挥官搭载的 FSD 四轮独立自适应减震系统,悬挂从最软到最硬只需要0.2秒,车虽然很大,但是开出“紧凑”的操控体验。

黑科技三:4X4 =17 专业四驱背后的黑科技

“我平时更多的是在城市的铺装路面行驶,基本用不到四驱。”

“我是老司机,车技好着呢,根本不需要四驱。”

“我开车很小心,并不追求加速的推背感,而且遇到雨雪天,开的会很慢。”

“四驱模式,肯定费油!”……

这些,就是很多人放弃四驱的主要理由。

就拿雨天来说,如果遇到没有及时清理的淤泥,以及因施工留下的坑洼路面,也会有打滑失控的可能。以Jeep指南者和自由光为例,它们搭载的Active Drive智能四驱系统提供丰富的四驱驾驶模式。在Auto模式下,可以在17种场景下智能应对各种路况:雨天湿滑路面,当雨刮器速率达到中档时,车辆能判断雨量增加,会自动切换四驱系统;应对低温冰冻路面,指南者则能实时监测户外温度,当车外气温低于2摄氏度时,会自动切换四驱系统,但是如果此时车辆时速高于40公里时,指南者也会切换到两驱模式……从感应路况到智能无缝切换完成,整个过程仅需0.2秒。

此外,Jeep的Active Drive智能四驱系统另一大亮点则是拥有后轴智能分离技术。它能根据车辆动态和路况变化极速自动切换四驱与两驱,在两驱模式下断开中央传动轴,从而断开几乎所有的空转,避免传动轴和其他传动机构做无用功,做到0-100%的前后轮扭矩动态分配,从而节省80%以上的机械损失,做到动力0损耗,获得等同于两驱车型的油耗。而当你真正需要车辆施展四驱实力时,只需不到200毫秒,就可以从两驱转换到四驱,比眨眼还快。通过发动机和变速箱的合理调校,使其与四驱系统配合后,可以做到真正的两驱油耗。

编辑: 张霜

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235