南方网> 汽车>新车试驾

动力革新实用升级 试驾2018款别克新英朗

2018-07-03 16:48 来源:南方网 吴展桥

  2018款别克新英朗是上汽通用别克品牌重拳推出的一款精品中级家用轿车,要说最大的亮点,就是首次引入了通用汽车全新一代1.3T/1.0TEcotec双喷射涡轮增压发动机,匹配支持智能启停技术的6速DSS智能变速箱,实现了动力增强、油耗降低的革命性改变。另外还搭载了新一代别克eConnect互联技术,并采用最新家族化设计语言,更讨年轻人喜欢。

  全新动感设计

  2018款新英朗采用了别克最新家族化设计,飞翼式格棚设计舒展流畅,橫向贯穿两侧展翼型头灯,拉宽了车头视觉感,搭配光导式LED日间行车灯,纤长精致。侧面,较短的前后悬造型极具运动气息,贯穿头尾灯的双掠峰特征线一气呵成,塑造出车身修长流畅的视觉效果。车尾上翘式尾门和黑色下裙,简洁大方。车尾全新光幕技术的展翼型LED尾灯给人以犀利流畅的视觉感受。

  2018款新英朗拥有2640mm轴距和多方面提升的整车空间效率,带来舒适宽绰的驾乘空间。打开车门,首先映入眼帘的就是360°环抱一体式座舱和悬浮片层设计。坐在车舱内,手臂触碰的区域,如车辆中控台下缘、内门板扶手、靠臂处等,都由自然触感的软材质包覆,而且用上了钢琴烤漆、双缝线及皮革滚边等上档次的材质与工艺。新英朗还特别对后排进行设计优化,地板更加平坦,提升了中间乘客的乘坐舒适性。另外像后排空调出风口、遍布各处的实用储物格等,都让人感到贴心舒适。

  革命性的动力系统

  在节能减排的社会大环境下,“三缸+增压”也成为汽车行业驱动技术升级的趋势。因此,这也是别克新英朗下血本引入通用汽车全新一代小排量发动机的初心和攻坚领域。

  我们试驾的这款新英朗搭载的是通用汽车全新一代1.3T Ecotec双喷射涡轮增压发动机,可输出120kW最大功率和230Nm最大扭矩,并且在1500-5200mpm持续保持90%最大扭矩输出,不仅带来全新的的动力体验,同时单缸双喷射等技术的使用还能有效减少低速行驶中的积碳产生,降低用户的维护成本,实现更高的耐久性。

  发动机所采用的无声平衡系统等静音减振技术,配合Quiet-Tuning别克静音科技技,新英朗整车的NVH表现延续了别克车的一贯水准。道路行驶中,发动机线性充沛的动力输出让每一次提速都很轻快,配合6速DSS智能启停变速箱迅速平顺的换挡,整个加速过程轻松流畅。

  2018款新英朗上的1.3T/1.0T Ecotec双喷射涡轮增压发动机,采用了单缸最优燃烧设计理念,具独创的单缸双喷射系统有效提高了燃油雾化率。同时,全系标配的发动机智能启停功能更适合城市交通中“走走停停”的拥堵状况,能能够最大限度降低燃油消粍及尾气排放。值得一提的是,新英朗搭搭载的这套智能启停系统采用了加强型大功率启动机,可承受35万次启停,比一般启停系统的寿命长50%。同时GM独特的CoM(Change of Mind)系统让车辆从抬起刹车到启动仅需0.5秒,比一般车型的反应时间快近1秒,而且启停的感受十分平顺。

  今天试驾的这台新英朗1.3T车型,车内3人,全程空调,从加油站加满油出发,经过高速公路、国道、城市混合道路,到达终点加油站,总行程73公里。重新加满油才加了2升多不到3升,算下来百公里平均油耗4升都不到。加油枪估计会有误差,行车电脑的数据应该更准确,当时仪表显示的油耗为4.6L/100KM,这让我相当意外,这个数据已经可以媲美混合动力车型了。

  据了解,另一台搭载1.0T Ecotec双喷射涡轮增压发动机的新英朗,相比上一代英朗1.5L车型,不仅动力性能指标全面胜出,综合油耗还降低了0.5-0.8L,排放降降低10%。

  同级少有的四轮独立悬挂

  一般来说,这个级别的车型在底盘方面绝大部分都采用前麦弗逊后扭力梁的设计。而2018款新英朗采用了前麦弗逊、后三连杆独立悬架的底盘布置,相比的半独立悬挂,能够大幅提升舒适性与操控性。前悬架减震器采用双通道设计,并优化了布置角度,能够更有效的吸收路面不平引起的震动,提高车身的姿态控制。三连杆独立后悬可以在提供舒适性的同时,拥有更好的横向支撑,使操控稳定性更加优异。总体来说,新英朗能给人以扎实稳健的感觉,性能和操控都比上代产品有不少的提升。

  值得一提的是,新英朗拥有丰富的安全配置,除了全系标配的FSP电子稳定控制系统、TPMS智能胎压监测系统、HSA坡道辅助系统等功能外,还引入了SBZA侧盲区预警系统,让行驶变道更轻松、安全,非常实用。

  新一代别克eConnect互联

  对于年轻人来说,“时刻互联”已成为日常生活中必不可少的部分,别克新一代eConnect互联技术最突出的亮点是提供了以“云”为中心的车辆应用与服务。在行驶中,通过智能云端语音交互功能,只需张嘴说出指令,就能实现从打电话、设置空调温度到播放音乐、查询天气股票信息等系列操作,方便实用。在线高德导航系统可以实时监测路况,并根据拥堵情况推荐最佳路线方案,比手机导航更好用、更安全。

  点击中控触摸屏上的图标,还可以选择收听网络电台、在线音乐等。此外,新英朗的手机映射功能兼容Apple Carplay和百度CarLife两大系统,几乎能够对接任何手机,操作方便。

  2018款新英朗还集成了最新一代OnStar安吉星全时在线助理,自带车载4G LTE移动WiFi热点功能,为用户提供了7大类22项主要服务和4项增值服务,而且基础服务5年免费。配合安吉星手机APP,用户可以进行远程控制车辆:远程开门解锁、车停位置提示、远程启动等系列操作。

  试驾小结:

  2018款新英朗这次升级,可以说是非常实用兼有针对性的,能够更加满足年轻人的需求。值得关注的是,在产品升级的基础上,新英朗购车用户还可享受“5年免费质保+5年10次免费保养”的无忧服务和一系列超值购车金融方案,这使得新英朗的性价比再度提升。

编辑: 张霜

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235