EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 汽车>新车试驾

我和八代凯美瑞的第一次,意犹未尽

2017-12-28 09:46 来源:南方网 许方华

大体上,我认为凯美瑞2.5L以及混动版的动力表现最突出的方面在于它的平顺性,当然,和旧款相比,这台2.5L全新发动机的力量要浑厚许多,在德系的1.8T、美系的2.0T面前,它的爆发力或许略有不足,但不要忘了40%的热效率,这个数值对消费者可能更有价值。

其实我更好奇凯美瑞的“坐”,因为TNGA的缘故,八代凯美瑞操控性的提升几乎是板上钉钉的事,那丰田有没有为了追逐驾驶乐趣,在乘坐舒适性上有所牺牲和妥协呢?尽管厂方强调提升操控之余兼顾行驶舒适性,还是要一坐方知。

果然,还是有缺憾:坐在后排比较压抑,避震略显生硬。先声明,我对旧款凯美瑞还是比较熟悉的,也很喜欢它后排舒适自在的感受,但可能是整车重心降低,包括车身高度降低,八代凯美瑞后排给我压抑感,其实车的尺寸是比上代车型更大的,但后排却少了以前居家自在的亲和力。

中央地台隆起,也影响了一些腿部空间。解决压抑感的办法,就是打开全景天窗的遮阳板。

至于避震,也是因为车身重心降低,避震行程缩短,虽然厂家技术人员说避震液压阻尼会根据车速变化而相应调整,但我仍是觉得八代凯美瑞过减速带时车身跳动有点生硬。

隔音、座椅舒适度、车内人体工学等一如既往的出色,尤其是座椅,软硬适中,腿部承托到位,后排靠背还可以有一定幅度调节。

以上是我驾乘八代凯美瑞后的初步感受,因为时间短,对这款车的了解还不够深入,表述未必准确,但真实中肯。其实丰田TNGA和八代凯美瑞有许多值得品味和挖掘的特点,只能留待下次有机会和它腻上几天,慢慢探索。对于消费者,八代凯美瑞是很有意思的B级车,如果你是旧款凯美瑞车主,可以在它身上找回“初恋”的感觉(当然是和旧款完全迥异的感觉),而如果你不熟悉凯美瑞或丰田,它是你领略新世代丰田车的标本。坊间对八代凯美瑞有呈两极化的评价,市场是最终评判者,2万台订单中,70%是2.5L车型,运动版占20%,混动版占20%,凯美瑞正按照广丰既定方向前行。

丰田,凯美瑞,本可以在自己舒适安逸、中庸的道路上继续走下去,但它们偏要做自我颠覆者,杠上了炫酷、操控、运动,“有趣的灵魂万里挑一”,光是这种造好车的执拗精神,就值得大家拍手叫好。

编辑: 张霜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235