南方网> 汽车>新车试驾

PK合资品牌 荣威RX3底气够足!

2017-12-26 10:23 来源:南方网

全方位的舒适与安全是内在实力的表现

车辆舒适性好不好,NVH表现是非常重要的。在试驾期间我们也进行了测试,我们在一条静谧的道路上以60km/h匀速行驶时,测得的分贝值为66.9,都要优于缤智和XR-V。由于场地问题,我们不能对高速情况进行测试,但在实际高速驾驶时,可以感受到荣威RX3对胎噪、风噪和引擎噪音的控制都很不错。

大空间对于乘坐舒适的提升是非常关键的,而大空间也一直是自主品牌的杀手锏,荣威RX3自然也没让我们失望,车身尺寸达到了4408*1804*1651mm。

舒适性配置丰不丰富也是影响车内舒适性一大要素。荣威RX3配备了同级最大的1.19㎡全景天窗,让车内空间感觉非常通透明亮。同级别最大内饰软包面积,提升了车内豪华感,也让触感更好。荣威RX3还配备了高级皮质座椅、前排座椅加热、主驾6向电动调节,让乘坐更为舒适。

此外,荣威RX3仪表盘还安装了可显示导航信息的3.5英寸行车辅助屏, 减少了低头看大屏导航带来的驾驶危险性。

安全配置方面,三款车型都做的很不错,配备了ABS防抱死、ESP车身稳定系统、制动力分配、牵引力控制、侧气囊等不少安全配置。不过,荣威RX3还搭载了定速巡航、倒车雷达、倒车影像、后视镜加热等安全配置,这里我要特别说一下很容易被忽视却又非常必要的后视镜加热功能,因为下雨天必然有雨水沾在后视镜上,这时你就很难通过后视镜判断后方车辆的位置和速度,增加变道时的危险性,而后视镜加热可以去除水珠,增加行驶安全。日系车省成本技巧果然是“高”。

此外,荣威RX3还搭载了自动空调、流水式氛围灯,提升驾乘体验。高配18T车型还增加了头部气帘、胎压监测、感应雨刮等众多配置。整体看来,荣威RX3在舒适性方面要优于缤智和XR-V。

编辑: 张霜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235