EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汽车>汽车快讯

年检≠年审!不少车主”栽“进这个误区

2017-07-17 00:24 来源:南方网 中国车视

  众所周知,逾期未审车辆上路行驶,会被记3分,罚200,不过很多车主是却因为弄错了“年检”和“年审”的关系,导致车辆被扣。对此交警再次提醒,新车6年免检不假,但2年一次,车主仍需要到交警部门领取检验合格标志,办理相关年审手续。

  交警在日常执勤中经常会碰到逾期未年审的车辆。这些车辆中有的是违法大户,故意没有年审。但是其中也有驾驶员是新车驾驶员。这些驾驶员表示自己不清楚相关法律法规,以为新车可以6年免检,就没有去办理手续。

  6年不年检不等于6年不年审,车主仍需到车管所去申领检验合格标志。

  提 醒

  6年免检不等于6年免审

  6年免检不等于6年免审。6年免检指的是6年内免除车辆到检测站上线检测的程序。而这个程序只是车辆年审中的一个步骤,车主仍需要到交警部门领取检验合格标志,办理相关年审手续。且第6年,车辆需上线年检。

  逾期未年审 车辆将被扣

  逾期未年审车辆不允许上路,上路属于非法驾驶,车辆会被扣留;同时,逾期未年审车辆上路被查,交警部门将根据相关法规,开具相应的处罚,扣3分,罚200元!

  同时,车辆年审时,车主都必须先处理完交通违法记录,并缴纳罚款后才能接受车辆年审。

  这些关于年审的问题,你都知道吗?

  年检和年审的区别?

  年检针对的是车,就是指每个车辆都必须要的一项检测,相当于给车辆做体检,及时消除车辆安全隐患,减少交通事故的发生。

  年审针对的是车和人,不仅需要对车做安全检查,还要对车主的行驶证、驾照、保险做审查,车主还要处理好交通违法行为。

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235