EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汽车>业界

名爵ZS广州上市 售7.38-11.58万元

2017-03-20 16:28 来源:南方网

3月18日,“年轻人标配的首台互联网SUV”名爵ZS在广州正式上市,共推出10款车型,售价7.38-11.58万元。据悉,上市之初,前3000名购买1.5L手动豪华版和1.5L自动豪华版的消费者,可以免费升级到价值6000元的IMAX全景天窗。同时,选购互联网版车型的消费者可以获得互联网基础服务、基础流量终身免费,无限迭代升级。

作为上汽集团与阿里巴巴携手打造的“互联网汽车”新成员,名爵ZS搭载了能够根据大数据“迭代升级”的最新版本智能互联系统。基于这一系统,新车具备了远程控制车辆解锁上锁、车辆定位等车辆控制功能;颇为精准的语音控制,使天窗、空调、雨刮、导航与

查询天气、播放音乐等功能得以通过语音控制,让驾驶更智能便捷也更安全。

名爵ZS还具有自我学习及优化能力,为用户提供个性化的智能驾乘体验。在此基础上,支付宝、高德地图、虾米音乐、蜻蜓FM与各类专属应用的全面接入,为名爵ZS用户构建其全方位互联生态。尤其是支付宝的接入,更使名爵ZS成为全球第一台自带支付宝功能的互联网SUV。通过后台支付系统与维保相关的车享服务、美食服务、加油站交易等的全面打通,驾驶名爵ZS出行无需再为现金交易等待。车内还可以引入K歌、双盲导航、超级车队等一系列“小程序”,与无人机、运动相机等智能设备功能。

作为一款基于上汽SSA架构平台开发的小型SUV,上汽想借助这款车打开年轻消费者这块市场,尤其是那些90后的潜在车主。名爵ZS整体造型看起来紧凑时尚,符合主流大众的审美。该车长宽高尺寸分别为4314mm×1809mm×1648mm,轴距2585mm,体型在小型SUV中算中等偏大的水平。

名爵ZS将提供两款发动机,分别是1.5L直列四缸和1.0T直列三缸发动机,其中1.0T车型的尾标为“16T”,该发动机最大功率125马力,并搭配6速手自一体变速箱;1.5L自然吸气四缸发动机的最大功率和峰值扭矩分别为120马力和150牛·米,传动系统匹配5速手动或4速自动变速箱可选。

去年上汽推出的互联网SUV 荣威RX5一炮而红,迅速闯入SUV销量前十榜单,自从与阿里合作后,上汽愈加借重互联网属性,形成差异化优势。在将互联网+优势注入之后,荣威RX5的销量不断创造新高,成为支撑起荣威品牌的主力车型。上汽把互联网+优势拓展到名爵品牌,并不让人意外。让人意外的是名爵品牌首获上汽互联网+优势的产品居然是一款小型SUV,而不是现在的主力车型名爵锐腾。这充分说明上汽对于名爵这款小型SUV的偏爱和重视。也许,未来上汽将倾注更多的资源在这款新车上,将其打造为承托起名爵品牌销量的核心车型。把优质资源集中到一款新的小型SUV,带动名爵品牌整体销量向上。同时,名爵小型SUV与荣威紧凑型SUV形成错位发展,名爵与荣威各有侧重,携手带动上汽自主板块发展。这或许是上汽短期内名爵和荣威双品牌和谐发展的战略思路。(许方华)

编辑: 宋鸽
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235