南方时尚荟二维码
大众健康
汽配早9点:“返炼胶”轮胎调查
2011-03-29 09:05:00 来源: 慧聪汽车配件网  暂无网友评论

  3月29日 星期二 农历 二月二十五

  【汽车配件早9点新闻导读】

  >>废旧轮胎炼重油广东乐昌捣毁一间地下炼油厂

  >>汽车配件合格率太低

  >>汽车行业继续看轿车及轿车零部件公司

  >>2011年1-2月山东口岸汽车零件出口值增长29%

  >>缺失规范标准成汽配行业顽疾

  >>汽车生产大国出口小国汽车企业亟待国家政策支持

  >>“3·15”锦湖召回曝零部件监管缺失

  >>“返炼胶”轮胎调查

  【要闻聚焦】

  废旧轮胎炼重油广东乐昌捣毁一间地下炼油厂

  乐昌市工商局联合坪石镇政府、公安等职能部门,成功取缔了一间“二次作案”、严重污染环境的地下非法炼油加工厂,捣毁炼油锅炉6台、储油罐2个、生产厂房2间。

  汽车配件合格率太低

  汽车配件产品质量直接影响到整车的各项性能指标,特别是安全性能,直接关系到人民群众的生命、财产安全。据江苏省工商局对全省流通领域内的661批次的汽车配件质量监测,合格率为61.7%。

  【市场行情】

  汽车行业继续看轿车及轿车零部件公司

  判断9月及4季度行业需求仍存超预期的可能;即未来轿车整车及零部件业绩仍存向上调整空间。

  2011年1-2月山东口岸汽车零件出口值增长29%

  据青岛海关统计,2011年前2个月山东口岸汽车零件出口值3.6亿美元,比去年同期(下同)增长29.2%。

  【业界评论】

  缺失规范标准成汽配行业顽疾

  汽车零部件产业作为中国汽车产业振兴中最为关键的一环,在整车的拉动下虽然得到了飞速的发展,但是市场的高速发展给中国零部件产业带来了机会的同时也带来了巨大的挑战。

  汽车生产大国出口小国汽车企业亟待国家政策支持

  “目前我国多数汽车企业的国际化经营存在诸多弊端,国家应尽快出台鼓励汽车企业实施国际化经营战略的政策。”

  【企业动态】

  “3·15”锦湖召回曝零部件监管缺失

  “3·15”打假,锦湖轮胎爆出在制造中存在的严重问题,偷工减料,以次充好。锦湖近日宣布召回所有问题轮胎,成为国内第一个宣布召回的轮胎厂家。

  “返炼胶”轮胎调查

  在欧美国家,汽车质量的监管责任并不只是由政府来承担,民间机构也可以随时进入汽车工厂抽查产品质量,监督汽车生产环节。

更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。