南方网> 汽车>新闻头条

宝马发布Vision iNext自动驾驶概念SUV 2021年上市

2018-09-19 07:11 来源:环球网

  据英国汽车媒体报道,宝马集团发布Vision iNext概念车,这是一款配备先进自动驾驶系统的电动SUV,将于2021年上市,并将成为宝马集团未来的“基石”。

  Vision iNext与宝马之前推出的X5 SUV尺寸相似,是一款集自动驾驶、电动和联网汽车技术于一身的宝马新旗舰,宝马公司将其命名为“i 2.0计划”。

  宝马表示,Vision iNext旨在解决汽车行业未来的关键问题,重点在于电动化、自动化和联网功能。宝马集团董事长哈罗德•克鲁格表示:“iNext项目将成为我们未来的“基石”,整个公司及所有旗下品牌都将从中受益。”

  宝马集团开发主管克劳斯•弗罗里希将Vision iNext形容为“品牌领袖”。Vision iNext是尺寸与X5大体相似,不过由于其电动汽车结构,它的内部空间要比X5大得多,此外,车身前后都配有电动机,车底板还配备了电池。iNext配有细长的前灯和一个醒目的宝马“双肾格栅”,用作“智能面板”,其中装载着许多自动驾驶所需的传感器。该面板采用了3D打印技术,带有半发光覆盖层,旨在展示其内在包含的系统。

  iNext搭载了一个全景天窗,其设计理念是为了使车内空气流通。此外,iNext采取对开门、无B柱的形式,给使用者提供极大便利。iNext概念车展示出车身醒目的铜质漆感,在不同光线下呈现由暖铜色向深玫瑰色渐变的效果。车内饰以极简风格的木质仪表板为特色,配有数字显示器和小型开关设备,两个前座由咖啡桌风格的中央控制台分开,而后座最多可容纳四人。车内的座椅采用了一种创新式的布质装饰,将隐藏的“智能材料”触摸开关嵌入座椅中,宝马称之为“害羞技术”。

  虽然宝马集团很少公布量产车型的技术细节,但iNext将搭载宝马第五代动力传动系统,该系统将首次运用在2020年上市的iX3中。iNext的百公里加速时间约为4秒,续航里程约为380英里(约515千米)。

  除了自动驾驶模式外,iNext还有另外两种驾驶模式:Boost和Ease,其中后两种模式将驾驶的主导权交还给驾驶者。此外,在自动驾驶模式下,方向盘可以折叠收起,以创造更多空间。

  尽管iNext将于2021年发布量产版,但其自动化程度将取决于不同国家的法规和基础设施,中国和其他亚洲市场可能很快就会允许引进这样的自动驾驶系统。

编辑: 宋鸽

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235