• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 汽车>新闻头条

从架构造车看吉利的“功守道”

2020-06-16 11:18 来源:南方网

  4.0的吉利是什么样子?

  中国品牌乘用车市场份额从2017年43.9%下降到2019年的39.2%,继续向上发展的压力急剧增大,合资品牌不断降低价格,加大新车型导入力度,与自主品牌在多个细分市场形成直接激烈竞争,此外,消费者对汽车造型、性能、安全、品牌提出了更高的要求,迫使自主品牌需要不断开展技术创新、增强核心竞争力、精准市场定位,实现品牌向上,适应新的消费潮流。

  在车市整体持续负增长的大趋势下,去年吉利也经历了阵痛期,全年销量为136.16万辆,同比下降9%,净利润同比下降35%。

  总销量和净利润下滑背后,有几件事值得注意。

  首先,吉利在自主品牌和乘用车市场市占率分别提升至16.2%和6.5%,是跑赢同行的,其次,高端品牌领克去年实现正增长,累计售出12.8万辆,说明吉利在高端化方面已经初现成效,而2019年,吉利的研发投入达54.54亿元,占到总营收的5.6%,研发成本大幅上升,也是利润下降的主要原因之一。

  据悉,吉利平均十年的研发投入平均在5%-7%的区间,已经可以与国际主流车企比肩,直接体现就是以“缤系”、”领克”、“星越”、“嘉际”和纯电动品牌“几何”为代表,助推新一轮产品上升周期,跨入吉利4.0时代。

  如果把李书福的买买买看作是用资本换取技术的攻城略地的话,那么现在的技术储备已经足够丰厚,是时候把吉利巨大的汽车版图更紧密的串连起来,用架构造车建立起品牌和品质的优势,吉利、领克、沃尔沃、极星可以形成协同效应,在存量市场上加速分食“蛋糕”。

  当年备受质疑的“穷小子娶北欧公主”的故事走向越来越出人意料,吉利2010年的营收勉强突破200亿元人民币,沃尔沃汽车经营状况每况愈下但营收仍是吉利的四倍多。

  随着彼此认同度的提升和“脾性”的不断磨合,双方合作持续深入,相互渗透。十年后,沃尔沃汽车成立93年以来首次单年全球销量突破70万辆,吉利的营收翻了将近五倍。

  4.0版本的吉利,也许仍会是你想象不到的样子。

  统筹:许方华

  记者:张霜

 

编辑: 张霜

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235