• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 汽车>新车试驾

人到中年:我也想要一场说走就走的旅行!

2020-05-12 16:38 来源:南方网

  5月4日,属于中国年轻一代的特殊日子,青年节这一天,B站用特殊的方式礼赞了这一代人,火遍全网:

很多人在童年,就进入了不惑之年

不惑于自己喜欢什么,不喜欢什么

  当然,这一代人,绝不止于90后和00后,更多可以是心态永远向往年轻和自由的80后、70后,甚至60后。

  作为85后大军的一员,周sir跟许多同龄人一样,也在奔四”,而立之年过后,便要直面自己人生的“不惑”。每天朝9晚8,上班撸工作,下班撸娃,周末也是累到门都不想出。

  跟很多无车一族的同龄人一样,周sir多数时候不想出门,毕竟说走就走的旅程首先要有一辆车。到了周sir这个阶段,上有年迈父母供养,下有房贷、“吞金兽”,微薄的工资再买辆车就显得没有那么必要,毕竟车的全年油费、保险也是一笔不小的支出。

  作为一名试驾体验者,我们根据周sir的需求,好开、省油、安静、空间大,安排了这台比亚迪宋Pro DM。劳动节五天假期与周sir来一趟亲密旅程,他们会碰出怎样的火花呢?

  体验官:周sir

  年龄:33岁

  个人情况:就职于某名企,已婚,有一枚2岁半的可爱女儿

  试驾需求:好开、省油、安静、空间大

  试驾车型:宋Pro DM

  旅行,往往从“搬家”开始

  有一个爱打扮的老婆、一个2岁半的奶娃子,出个门,是一种什么样的体验?各种瓶瓶罐罐、奶粉尿片还好说,2-3个收纳袋可以搞定,但是家里领导和孩子的T台时装秀必须要准备大小号的皮箱才行。除此之外,马桶座椅也要带着。回乡下几天,却收拾了一个小家出来,一个够大够能装的后尾空间显得额外重要。

  宋Pro DM的后车箱十分令人惊喜!大小空间可以容下2个成年人盘腿坐着,装下一家3口的各种家当,简直绰绰有余!

  此外,车内空间也是相当能打,一点也不比贵价车差!轴距达2712mm,拥有超越同级的大五座SUV宽适空间。

  整体空间设计考虑得非常周到,不论是驾驶员,还是乘坐的人,都能找到属于自己的一份舒适。领航扶手和环抱式设计在急加速或高速行驶时,给予副驾安全感。

  后排座椅椅背最大110度11挡可调,后排座椅坐垫长度510MM,同级领先,完美承托腿部;长途乘车时,如同乘坐飞机、高铁商务舱,可将后排椅背调节至“微躺”角度,宽敞舒适,缓解疲劳;后排4个空调出风口,位于扶手箱后方及主副驾座椅底部,风力十足、吹拂角度广。

编辑: 张霜

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235