• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

电动调节转向柱变手动?保时捷称已成立工作组寻求方案

2022-05-03 09:13 来源:南方+

  日前,保时捷部分车辆“减配”现象引发争议,有车主投诉保时捷因芯片短缺,将方向盘电动调节转向柱更换为手动调节转向柱,且取消后期恢复更换计划,仅赔偿千元代金券。

  4月30日,保时捷回应称,“减配”原因是电动调节转向柱严重短缺,为保证车辆的及时交付,因此部分车型更换为手动调节的转向柱。目前,保时捷已与相关客户进行沟通,并成立特别工作组,期望尽快找到解决方案。

  2020年以来,全球性半导体产能持续严重短缺导致汽车行业出现生产瓶颈。保时捷表示,尽管一直在积极应对,但部分车型的个别配件依然受到严重影响,其中包括带电动调节功能的转向柱。2021年下半年,保时捷为保证车辆的及时交付,部分车型配备的带电动调节功能的转向柱更换为手动调节的转向柱,以确保车辆交付后仍可实现方向盘位置调节功能。同时计划待相关芯片短缺情况缓解后,通过改装来恢复这一功能。

  保时捷称,在进行诸多努力协调后,仍无法预估电动调节功能相关芯片的到货时间。因此,今年第一季度末,决定取消带电动调节功能转向柱的恢复更换计划,并逐步分批次与相关客户进行了沟通。

  “我们已经迅速成立了特别工作组,由保时捷总部和保时捷中国牵头,联合相关供应商,共同研究所有的可能性,期望尽快找到解决方案。”保时捷回应,“今年3月起,国内突如其来的疫情反复和相关防控措施,以及海外持续至今的疫情增加了沟通和协同工作的难度。我们也希望征得客户的理解,给予我们多一些时间来努力寻找方案。同时,我们将和保时捷授权经销商一起主动与每一位受影响客户积极沟通,协商合理的解决方案。”

  记者:拱千舒


编辑:唐巧燕   责任编辑:杨智明
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235