• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

报告预计2025年国内增程式电动汽车销量有望突破50万辆

2023-01-25 09:00 来源:新华社

  中国汽车工业协会近日联合相关单位编写并发布《中国增程式电动汽车产业发展报告》,提出伴随着新能源汽车发展和增程式技术路线的优势逐渐显现,越来越多的国内车企开始布局增程式产品。2022年国内增程式电动汽车销量进一步提升。预计到2025年,增程式电动汽车销量有望突破50万辆。

  报告指出,增程式电动汽车是一种配备车载辅助发电系统(又称增程器)的电动汽车,由发动机、发电机和控制器等组成,当车载可充电储能系统无法满足车辆续驶要求时,增程器为车辆动力系统提供电能。相较于混合动力电动汽车,增程式电动汽车动力架构更加简单成熟。

  中国汽车工业协会常务副会长付炳锋说,增程式电动汽车作为汽车产业电动化过程中的重要产品,可以较好平衡纯电驱动和补能体验,减少消费者在使用过程中的里程焦虑和充电焦虑。

  报告指出,在政策和市场需求的推动下,我国增程式电动汽车呈现良好发展态势,新产品不断推出,销量迅速增长。预计到2025年,增程式电动汽车销量有望突破50万辆。天眼查数据显示,截至目前,我国有300余家增程式电动汽车相关企业。其中,2022年新增注册企业年度增速为8.5%。

  报告认为,新能源汽车技术路线的多元化是必然趋势,未来一段时间,增程式电动、纯电动、插电式混合动力等技术将长期并存。(记者 张辛欣)


编辑:杨智明   责任编辑:骆田子
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235