• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

中国新能源汽车研究报告:自主新势力品牌客户体验价值领跑中国汽车市场

2022-10-22 09:44 来源:中国新闻网 闫晓虹

  消费者洞察与市场研究机构J.D. Power(君迪)20日正式发布2022中国新能源汽车客户体验价值研究报告。研究显示,2022年,中国新能源汽车客户体验价值指数的整体得分为796分,自主新势力品牌获806分,处于行业领先地位。

  新能源汽车客户体验价值指数(1000分制),得分基于不同客户群体对购车、用车及服务这三个体验阶段的各项衡量指标进行评价。

  研究显示,在各汽车厂商阵营中,自主新势力的客户体验价值指数为806分,高出行业平均10分,且在购车、用车和服务方面的表现均处于领先地位。国际品牌以802分紧随其后,而传统自主品牌则以792分略低于行业平均水平。其中,自主新势力在服务体验方面(809分)的领先优势最为明显,分别领先国际品牌和传统自主品牌16分和23分。研究还发现,在车主的全旅程体验中,用车阶段的体验(806分)为客户全旅程中的峰值体验,而购车阶段的体验指数得分仅为788分,在三个体验阶段中位列最末,仍有较大提升空间。

  J.D. Power表示,随着汽车行业奔向电动智能时代,汽车产品的变革正在快速推动消费者需求的不断变化。自主新势力之所以能抢占行业领先地位,是源于自身互联网基因对于用户需求的敏锐嗅觉。以用户为中心、以需求为驱动使其在用户直联与私域运营模式上取得了显著成效。

  2022中国新能源汽车客户体验价值研究基于2021年6月至2022年5月之间购车的新能源车主的反馈,研究在56个中国主要城市进行。


编辑:唐巧燕   责任编辑:陆泽彬
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235