• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

奥迪发布小满主题广告视频被指抄袭!奥迪致歉:审核不严

2022-05-22 12:23 来源:南方网

  南方网讯(记者/黄小殷)5月21日,奥迪汽车品牌推出小满主题广告视频在各平台刷屏,当天,抖音平台博主“北大满哥”直指该广告视频文案抄袭了其去年同主题内容。记者注意到,22日上午,奥迪方面的新浪微博账号、微信公众号已删除上述引发争议的主题广告。



  5月21日,奥迪汽车方面发布的主题广告视频《今日小满,人生小满就好》由刘德华本人出镜,原声配音,讲述自己对小满这一节气的理解和态度。“刘德华科普小满节气”的词条一度上榜热搜。

  视频发出后不久,抖音平台一名叫“北大满哥”的博主发布短视频声讨奥迪的短视频存在抄袭行为。“北大满哥”称,上述视频几乎整篇使用其去年一部小满主题的视频文案,包括其中的原创命名诗。他在视频中配文:“被抄袭了过亿播放的文案是什么体验”。



  此时引发不少网友关注,有网友调侃称,不仅知道了小满是一种人生态度,也知道了奥迪,知道了北大,知道了刘德华,知道了北大满哥,知道了m&c Saatchi(涉事创意代理公司)。

  22日上午,记者注意到,在奥迪的微博、微信平台中,上述引争议视频已被删除。刘德华抖音账号也已删除了该视频。

  当日10时,奥迪方面发表声明称,已注意到上述短视频存在文案侵权的相关讨论,该事件因监管不力、审核不严给刘德华、“北大满哥”及相关方面造成的困扰,奥迪表示诚挚歉意。其表示,该视频由一创意代理公司提报并执行,在事实正式澄清前,奥迪方面将全面下架该视频。

编辑:唐巧燕   责任编辑:骆田子
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235