• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

中国新能源商用车市场呈高位运行态势

2021-11-24 09:56 来源:中国新闻网

  中国汽车流通协会22日发布的新能源商用车市场信息周报(第17期)显示,中国新能源商用车市场呈高位运行态势,10月新能源商用车为1.19万辆,创近5年历史同期最好水平。

  其中,从车型结构来看,轻客、微客此消彼长,轻卡较去年翻番。

  上海新能源商用车市场整体增速快,增速高达16倍以上。

  在微客市场中,广州、深圳1-10月累计销量超5000台,占全国30%左右;上海、泉州微客高速发展,增速5倍以上。

  此外,微卡市场中,重点市场为成渝,贡献了45.2%的销量;重庆、昆明、海口、漳州的微卡市场发展也较快。

  轻客市场中,上海1-10月累计销量3572台,占比17.6%且增速超过其他城市。

  轻卡的重点市场为深圳、成都、北京,其累计销量均超千台,重庆、昆明则增速快。

  业内称,商用车的电动化是实现绿色物流的必经之路。相比燃油车,新能源物流车辆有很多好处,既可节能减排,又能节约配送成本,未来新能源物流车市场潜力无穷。

编辑:张霜
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235