• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

BMW i家族来了 拾光之旅启程

2022-06-30 10:15 来源:南方网

  南方网讯 (记者/骆田子) 6月20-29日,宝马“型路人生”——2022 BMW南区拾光之旅在三亚举行。宝马南区携BMW i品牌等15款车型共55台共同穿越琼中海岛腹地。作为今年沉浸式文化体验平台的首次活动,本次活动积极践行宝马减碳承诺,通过创新形式将可持续发展理念全方位融入活动中,以沉浸式的绿色生活体验,传递人与自然的融合,探索可持续的未来。

  打造沉浸式绿色体验  践行可持续发展理念

  本次活动的环保特色始终贯穿,从可回收布艺试驾手环、可降解的垃圾袋以及在分类回收装置等都传递着可持续发展的理念和态度。

  活动主题提出“型路人生”的概念,宝马在选择试驾路线时设置多种场景,从三亚出发,途径万宁,穿越错落有致的牙胡梯田和徜徉美丽的海滨公路,能够充分体验各系列宝马车型带来得到驾驶感。

  纯电车i车型集体亮相 宝马瞄准豪华车市场

  这次活动不仅有全新上市的纯电车BMW i系列,还有动力十足的M系家族,同时国产加长X5也颇受关注。

  创新BMW iX、全新BMW i3、新BMW iX3、创新BMW i4四款BMW i品牌车型无疑吸引了大众的目光,该系列车型秉持可持续的豪华、开创性的前瞻设计、洞见未来的出行理念,同时更代表了宝马战略转型的决心。

  创新BMW iX是一款可持续发展理念打造的车型,不仅融汇先锋智能数字化体验、Shy Tech创新的隐形科技,而且也将多年来宝马在可持续领域所积累的经验应用在产品和制造中。其中控台上的控制面板采用可持续生产的FSC认证木材;内饰和织物均采用了大量再生材料制作,例如织物/微纤维内饰采用了50%的再生聚酯纤维材料,地毯地垫更是采用了100%再生尼龙材料;制造工艺更加环保,真皮采用橄榄叶萃取物处理,而非传统的鞣制剂,这些萃取物来自于每年在欧洲修剪橄榄树林后收集的树叶。

  从驾驶体验来说,BMW iX继承了宝马一贯的“优等生“操控感,动力充沛,转向灵敏,车身丝毫不觉笨重,在驾驶过程中容易让人忘记这是一部纯电车。从数据来看,iX xDrive50双电机最大输出功率385 kW、百公里加速 4.6 秒,搭载了宝马最新的第八代i-Drivex智能车机系统。

  预计2022年内,宝马集团的量产和试生产纯电动车型将达15款,覆盖约90%的豪华车细分市场。到2025年底,宝马集团预计在全球累计交付200万辆纯电动车,在中国销售的每四辆新车中就有一辆纯电动车型。代表着下一代技术跨越的BMW“新世代”车型将于2024年开始试生产并于2025年推向市场。

  全新BMW i3在设计开发、供应链、生产、使用到回收等各个阶段皆贯彻可持续发展理念,实现全生命周期碳减排,在“出色”之外彰显“绿色”。全新BMW i3通过全新设计的“鲨鱼鳃”导流槽、尾部扩散器、平整底盘设计及车身线条等空气动力学设计使其风阻系数低至0.24Cd,进一步减少能源消耗。驱动单元的无稀土材料励磁同步电机,在提供汽车澎湃动力的同时,降低了对稀有金属资源的依赖,从根源上减少了对环境的污染。即使在回收环节,全新BMW i3也以动力电池循环利用打造可持续价值链闭环。

编辑:张霜   责任编辑:潘沈思
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235