• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

大众中国确认上海变速器厂将停产 正推进员工安置

2022-11-20 08:36 来源:中新经纬

  近日,一封疑似大众汽车变速器(上海)有限公司发布的全员信在网上流传,信中称该公司计划停产。

  大众中国相关负责人向中新经纬确认了该消息,同时表示,受市场需求变化带来的影响,大众汽车变速器(上海)计划于2023年3月正式停产,并开启公司关停清算流程。公司已就该决定与工厂全体员工进行交流。目前,公司正有序推进员工安置计划的制定及落实。

  “汽车产业正在历经一次颠覆性的变革。我们所处的汽车市场正在快速从传统燃油车向新能源汽车方向转型。大家知道,公司日前唯一的产品是手动变速器。受市场需求不断降低的影响,近年来,我们公司的产品线、生产规模和员工人数都在逐渐收缩。”前述全员信中称。

  据天眼查信息,大众汽车变速器(上海)成立于2001年10月29日,注册资本4700万美金。大众汽车(中国)投资有限公司持股60%,上海汽车集团股份有限公司以及中国第一汽车股份有限公司各持股20%。

  据知情人士透露,这意味着大众中国或将停产手动挡汽车。但对上述言论,大众中国方面不予置评。

  据报道,即将停产的这家公司主要生产MQ200手动变速箱,主要用于大众的A级车型,搭载该变速箱的车型包括捷达、桑塔纳、朗逸等车型。

  据悉,此前已有奔驰、奥迪、法拉利等多个品牌宣布,将陆续停产品牌旗下的手动挡车型。

编辑:张霜   责任编辑:翁子盈
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235