• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

估值高达950亿美元,大众坚持保时捷IPO计划

2022-06-25 09:36 来源:中国经济网

  日前,大众汽车集团财务主管阿诺·安特里茨(Arno Antlitz)表示,虽然近期市场波动加大,但大众汽车及保时捷有充分抵御风险的弹性,因此大众汽车集团不会改变保时捷在第四季度进行首次公开募股(IPO)的计划。

  在安特里茨看来,当下的资本对于投入高科技企业和新企业正变得越来越谨慎,但保时捷显然非常可靠,也更受资本青睐。

  保时捷的估值高达950亿美元,如能按照计划上市,将有望成为德国有史以来规模最大的一次IPO。

  成功IPO后,大众汽车希望利用融资来加速集团电动化的转型速度。目前,大众汽车计划在欧洲建设六家电池工厂,其中包括合作共建的工厂,总产能将达到240千兆瓦时,这也是其计划赶超特斯拉的一部分。

  安特里茨还表示,大众汽车在内部融资并邀请战略合作伙伴后,对其电池部门的IPO也持开放态度。

编辑:潘沈思   责任编辑:杨智明
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235