• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

埃安首款超跑进入超跑俱乐部!​这些自主品牌的超跑最贵千万级

2022-09-20 09:22 来源:南方都市报

  9月16日,埃安与国内两大超跑俱乐部SCC和19号公路完成签约,宣告HyperSSR成为俱乐部的会员准入车型。作为埃安Hyper系列的首款车型,HyperSSR正式成为首款被两家顶级超跑俱乐部联合收录的中国超跑。

  从性能数据来看,Hyper SSR采用了自主研发的两挡四合一高性能电机,最大输出为1225ps,轮上峰值扭矩达到12000N·m。而为了驾驭住这疯狂的扭矩,Hyper SSR的轮胎也采用专门定制。双驱动自感应蝶翼门,也是超跑吸睛的常见配置。与此同时,Hyper SSR的车身采用了100%碳纤维覆盖,以达到1.72轻量化系数。据了解,埃安未来将以HyperSSR为基点,开创Hyper高端车系,为更多热衷性能的国人带来更极致的驾驭体验。

  作为国内知名超跑俱乐部,SCC超跑俱乐部与19号公路俱乐部旗下拥有数千辆世界一流超跑。其中,SCC超跑俱乐部目前会员总数超过2100位,注册超跑超过2100台。19号公路超跑俱乐部拥有会员超3500名,是中国成立最早的豪车俱乐部之一,旗下IP活动在塔尖精英中拥有较高的影响力和号召力。

  事实上,早在埃安打造HyperSSR之前,国内一些自主品牌,也先后有各自的超跑亮相。

  前途汽车2018年就推出了K50,成为当时唯一一款量产的国产纯电动跑车。该车使用两台160kW的永磁同步电机,最大输出功率为320kW,总扭矩680N·m,0-100km/h加速时间约4.6秒,售价为75.43万人民币。但该车推出后市场反应平平,一度停产。直到去年完成T轮融资后才复产,并开始实行定制化服务。

  蔚来汽车打造的第一辆纯电动超级跑车EP9,曾在纽北跑出了6分45秒90的圈速,当时报价近千万元。该车四个车轮分别用一台电机驱动,车辆总功率达到1000kW,总扭矩1480N·m,电池分别布置在驾驶舱的两侧。不过,从2016年至今,它仅仅打造了6辆,分别为蔚来汽车主要六位投资人拥有。由于它只可以在赛道上驾驶,并不能正常上路。因此,有别于正常量产车型。

  也有一些自主超跑,仅仅以概念车身份亮相。比亚迪在2019上海车展上,展示了e-SEED GT概念车。该车使用一套插电式混动系统,由2.0T发动机和多个驱动电机组成,0-100km/h加速时间为2.9秒。

  作为北汽集团ARCFOX旗下的超跑车型,ARCFOX-GT曾经在2019年日内瓦车展全球发布。其中,赛道版车型搭载六台电机,最大功率1000马力,最大扭矩达1320牛·米;街道版搭载四台电机:最大功率1600马力,峰值扭矩800牛·米。两个版本百公里加速均为2.59秒,NEDC工况续航里程大于400公里。

  在2021年法兰克福车展上,红旗展示了自己打造的超级跑车——红旗S9概念车。该车由红旗Design团队自主开发,属于红旗S系列首款产品。据悉,新车搭载由V8双涡轮增压发动机与电动机组成的混动系统,最大综合功率达1400马力,峰值扭矩350kW,百公里加速时间为1.9秒,预售价达到1500万元。

  据SCC超跑俱乐部一名内部人士透露,目前他们的准入标准是保时捷911及以上车型,同时,还需要经过验资及个人资产等等门槛。此前一些自主品牌超跑车型,要么性能上有差距,要么不是量产车,因此被排除在准入车型以外。


编辑:杨智明   责任编辑:骆田子
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235