• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

“混”得好,空间“大”,吉利星越L雷神Hi·X百台交车

2022-06-27 22:28 来源:南方网

  南方网讯 (记者/张霜)作为开启吉利汽车全面电气化、新能源时代转型的首款重磅车型-星越L雷神Hi·X油电混动版,凭借超大的车内空间,智能化的配置,以及出色的动力,上市以来一直持续热销。

  625日,吉利星越L雷神Hi·X在广州从化设计小镇举行百台交车仪式,本次活动吉利汽车邀请媒体代表和广大客户共同参与、共同见证。除此之外,在活动现场,雷神Hi·X和他的朋友们一起玩酷露营体验。

  交车活动现场,吉利汽车南区营销分公司总经理张灿表示,吉利汽车始终以用户为核心,不仅旨在为用户提供领先的产品,也要构建与用户长久关怀与联系的纽带,让用户享受更舒心的服务、更完美的产品、更快乐的体验。

  此次交车的车型都是首款搭载雷神智擎Hi·X混动平台的车型,最长续航超1300km,百公里加速时间7.9s,官方综合油耗达到4.3L/100km。可油、可电、馈电情况下,油耗依然可以做到很低,打破过往消费者者认知。特别是油价高启的当下,用车成本低,又没有里程焦虑。

  而这要归功于星越L雷神Hi·X油电混动版搭载的独门“神器”——雷神智擎Hi·X DHT Pro 3挡混动电驱,它是整合了双电机、变速器、电控和逆变器的系统,P1电机负责发电,P2负责驱动。工作原理与本田i-MMD相似,都是采用了发动机与电机串并联,机械结构比丰田混动简单,因此可靠性更高,并且雷神智擎Hi·X混动系统的变速箱部分使用了离合器和双行星齿轮结构,离合器取代了普通AT变速箱的液力变矩器,传动效率增加。与此同时,星越L雷神Hi·X油电混动版采用高压直喷、增压中冷、米勒循环、低压EGR四大先进技术,发动机最高热效率43.32%,高热效区域覆盖率接近50%

  除了有雷神智擎Hi·X神助攻,其他方面星越L雷神Hi·X一点也没有马虎,做到超越同级水平。首先,外观方面,整体延续了燃油版车型的设计造型,但是前脸采用了全新样式的格栅,可发光的车标LOGO镶嵌其中,提升了几分品牌辨识度,加上两侧采用LED光源的大灯组,以及引擎盖上凌厉线条的勾勒,从而给人一种前卫潮流的视觉感受。

  侧面造型特点就是够大,但看起来并不拖沓。车顶线、腰线和底裙线都十分平直,显然更看重车厢的空间表现,不过A柱与D柱的对称性依然很出色。窗线和侧裙加入了镀铬装饰,提升精致度。另外,星越L雷神Hi·X长宽高分别为:4770/1898/1689mm,轴距为2845mm,相比日系竞品相比,轴距和宽度有着“越级”式的超越,但车身长度和高度领先的不算多,依然是紧凑级SUV的范畴。

  至于内饰设计方面,三块12.3英寸的液晶显示屏,十分吸引人的眼球,并且新车还配备了高通骁龙8155车机芯片,支持手机APP远程控制、语音交互等丰富功能。配置方面更是充满了诚意,基本上你想要的配置它都具备,例如:胎压显示、360度全景影像、全速自适应巡航、可开启全景天窗等等,大面积皮革材质的包裹,以及细节之处的缝线处理,加上镀铬元素的点缀,从而使其整体营造出了一种舒适且科技的内饰氛围。

  结语

  市场开始消费升级的当下,吉利推出了星瑞、星越L组成的CMA高端产品系列,给到大家更多高性价比选择。更重要的是,吉利还做到了让消费者花同样的钱,或者说更少的钱买到比合资品牌同级产品更有获得感的产品,我们完全有理由为此感到自豪。

  而接下来,随着排放政策的日益严苛,混动、纯电替代传统燃油动力势必成为未来车市发展趋势。吉利星越L雷神Hi·X油电混动版应运而生,通过以上诸多关于“NO.1”或者“首创”等等的行业信息,重新定义汽车“混动”的概念,让国内消费者购买到性价比更高,性能更好的自主混动,刷新中国汽车品牌在混动领域的中国“星”高度。

编辑:杨智明   责任编辑:潘沈思
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235