• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

奔驰上半年销量增长近三成,下半年连推三款纯电

2021-07-08 09:14 来源:南方网

  7月6日,梅赛德斯-奔驰对外公布了2021年上半年在国内的销售业绩。1-6月份,梅赛德斯-奔驰共向中国用户交付441,579辆,同比增长27.6%,再次用一份漂亮的成绩单领跑豪华市场。

  具体来看,旗下主力车型表现突出,全新S级轿车凭借“新豪华主义2.0”造车美学逐步获得了客户的认可,而现款C级车成熟的产品力和出色的性价比也让其延续了一贯的强势表现,鉴于此,两车上半年均实现双位数增长,成为拉动奔驰在华销量上涨的重要推力。与此同时,梅赛德斯-奔驰进口车阵营增速更是超过40%,以8万辆的成绩成为最畅销进口品牌之一,其中旗舰轿车S级更是暴涨70%达到1.3万辆左右,中大型SUV GLE则超过2.2万辆,领先宝马X5等竞品。按照这样的增长速度,奔驰最快将于明年在中国市场突破100万辆大关。

  北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司总裁兼首席执行官杨铭表示:“今年上半年,中国市场持续展现出充沛活力。在此背景下,梅赛德斯-奔驰与经销商合作伙伴凭借“新豪华主义”的产品阵容及‘心豪华主义’的服务实践,取得了27.6%的同比增长,创历史同期销量新高。打造可持续的豪华出行体验是梅赛德斯-奔驰未来发展的核心战略。为了满足日益增长的新能源出行需求,我们正陆续推出一系列富有竞争力的插电式混动车型以及纯电动车型,包括市场首款大型纯电豪华轿车EQS等。”

  据悉,今年下半年奔驰将加速向电动化转型,作为子品牌中的“新势力”,梅赛德斯-EQ将推出继EQC纯电SUV后的3款全新纯电产品,加速打造电动豪华出行的产品布局,包括:奔驰首款新生代纯电车型全新EQA纯电SUV,中国市场首款新生代豪华7座纯电车型全新EQB纯电SUV,以及CLTC续航达800公里的全新EQS纯电轿车。其中,EQA纯电SUV及EQB纯电SUV将在北京奔驰生产。

  与此同时,为给中国用户提供全新的专属豪华体验,刷新豪华的定义,今年下半年,“中国制造,专属中国”的全新长轴距C级车也即将正式上市。以更为动感的时尚设计、数字豪华的智能创新以及中国专属的后排尊享“C位”登场。据悉,新车前期将推出名为C300e插电式混合动力版车型,后期还将陆续推出C300de以及C400e车型供消费者选购。其中C300e车型将搭载2.0T+电动机所组成的插电式,综合最大功率可达233kW,传动系统匹配9速手自一体变速箱,而C400e也将搭载相同的动力总成,综合最大功率可达291kW,并计划在2022年一季度开售。

  除了扩张更加豪华的产品阵容外,梅赛德斯-奔驰一直以来也在坚持为用户打造“心豪华主义”服务标杆。随着近年来《服务公约》、《待客之道》等一系列提升用户体验的举措得到了市场的充分认可,接下来,梅赛德斯-奔驰将继续携手经销商合作伙伴拥抱新机遇,积极优化体验触点,探索零售网络转型,并通过完善数字化平台、实施“2020网络升级计划”等举措提升线上、线下豪华体验,包括增加智慧投屏、透明车间、车流量监控等项目,提升客户体验。与此同时,奔驰经销商网络也在全面迎接奔驰电动化时代的到来,预计2021年底,将有超过600家经销商具备梅赛德斯-EQ的销售和客户服务职能。此外,服务产品方面,到今年年底,梅赛德斯-奔驰将向客户提供覆盖100个用车需求场景的数字化服务解决方案。

编辑:张霜
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235