• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

惊艳广州“金交会”,吉利汽车开创数字人民币体验先河

2022-06-24 14:15 来源:南方网

  南方网讯(记者/许方华)促消费成为了当前民生社会关注的焦点,近期跟促消费相关的有两大热门词,一个是数字人民币,一个是汽车。最近一个月,多地以发放数字人民币红包的形式拉动消费;而促进汽车消费的重磅政策更是纷至沓来。两者看似关联度不高,但却在广州“金交会”的现场实现了历史性的交融。

  624日,广州“金交会”数字人民币体验区,吉利汽车成为唯一参展车企。在“数字汽车 ‘星’耀羊城”展台发布会上,吉利品牌CMA高端系列中国星开创了中国车企在数字领域的三项“第一”。

  吉利品牌是率先用数字人民币实现大宗商品交易的汽车品牌,首先将在广州试点。现在广州的消费者就可以用数字人民币去吉利4S店购买汽车,吉利品牌高端中国星产品将在广州地区发放数字人民币消费券。另外,吉利将在未来发布NFT“数字汽车”藏品,也是目前中国首款汽车NFT数字藏品。

  “汽车品牌×数字人民币”,是中国汽车业对用户购车新体验的创新探索。此次在广州“金交会”上,吉利中国星饮得“头啖汤”,为汽车行业数字化营销体验开启巨大的想象空间,并进一步提振车市消费。

  首发数字人民币消费券,率先开启数字人民币购车

  “数字人民币”是由央行发行的法定数字货币,它由指定运营机构参与运营并向公众兑换,与纸钞和硬币等价。数字人民币的诞生也与发展与数字经济大潮息息相关,它也将成为一个桥梁和纽带,将更多用户与数字经济连接起来,推动数字经济向纵深发展。

  在此基础上,以数字化的方式,数字人民币还可以帮助产业和政府达到更高的目标。比如,数字人民币将会是助力绿色发展的一环,是实现“双碳目标”的重要抓手。目前,北上广深杭等地加速数字人民币普及,成为了各地政府和商业品牌提振消费的重要载体。

  在广州“金交会”期间,吉利汽车通过面向公众,发放超200张“中国星数字人民币消费券”,让消费者率先体验数字人民币购车带来的全新体验。

  按照活动规则,消费者可通过指定页面,参与“吉利中国星数字人民币消费券”抽选。中签者,在央行数字人民币APP上可获得1000元到8000元不等的“吉利中国星数字人民币消费券”;在72312:00前,前往指定4S店购买中国星指定车型,可以作为抵用消费券,还能优先提车。

  与此同时,吉利中国星在此次金交会“数字人民币体验区”率先开启数字人民币购车体验场景。消费者只要使用央行数字人民币APP,可实现快捷购车、无信号点对点支付等尝鲜体验。吉利汽车也成为了中国首个发放数字人民币消费券、首个使用数字人民币进行交易的汽车品牌,再一次将“敢为天下先”的企业文化诠释到底。

  可以说,吉利汽车以开放思维,跨越了虚拟与现实的大融合,带来了商业应用场景变革,也为用户带来了与众不同的购车体验。这不仅让用户享有优先提车,感受到真金白银的实惠,也将进一步刺激汽车消费。

  首款NFT“数字汽车” 藏品即将发布,数字化创新营销提速

  在推动数字人民币购车进程的同时,吉利汽车也在本届“金交会”上宣布即将发布中国首款NFT“数字汽车”藏品。值得注意的是,未来这款NFT“数字汽车”藏品将与吉利“中国星”系列产品进行强关联,让用户可以更好的了解 “中国星”系列产品。

  作为互联网时代的全新产物,数字兼具趣味性、社交性、稀缺性、艺术性,有利于品牌与用户之间强化情感联系。此番,吉利汽车以数字藏品为切入点,进而积极探讨数字营销方式的可能性,在文化、社交、娱乐等场景下,提供更为鲜活、有趣的交互体验。

  以此为开端,吉利汽车也将持续探索数字藏品在品牌营销、用户互动方面的可能性,让用户享受到爱车的丰富周边,让汽车品牌与用户更好、更高效地共创、共享、共赢。

  无疑,吉利汽车通过在技术领域的储备、供应链的内生发展与创新,催生了自身对出行服务的量变积累,带来了更高维度的理念和产品。

  吉利中国星进入广州节能目录,进一步提振汽车消费

  在广州“金交会”上,吉利中国星系列是唯一参展“数字人民币体验区”的车型,其高端、潮玩的形象以及高价值产品属性,备受年轻消费群体的青睐,成为整个“金交会”上最大的亮点之一。

  值得一提的是,在本届“金交会”上,消费者也迎来一个重大利好消息——星越L雷神混动Hi·X已经入选广州节能车型目录,并享受国家50%车辆购置税减免。此举让广州的消费者,对“中国星”触手可及。

  目前,吉利“中国星”系列共有4款车型,包括中国星·旗舰SUV——星越L、中国星·旗舰智混SUV——星越L雷神Hi·X油电混动版、中国星·旗舰家轿——星瑞、中国星·高性能SUV——星越S

  整个“中国星”系列车型,均搭载了吉利汽车最先进的技术。特别是在智能化层面上,以星越L雷神Hi·X油电混动版为例,其搭载了最新的银河OS系统,以及25.6英寸AR-HUD现实增强抬头显示屏,配备了高阶智能驾驶辅助功能,并支持整车FOTA升级。高价值的“中国星”,也肩负着“为中国汽车价值而战”的重任。

  在市场上,中国星持续热销,成为中国品牌高端化的代表。5月份,吉利汽车取89,070辆的销量,环比增长23.5%。其中“中国星”高端系列销量14,157辆,占吉利品牌份额超过23%,累计销量突破36万辆。另外,吉利汽车的新能源车型销量也达19,619辆,同比增长304%,新能源销量占总销量的22%。“中国星”以及新能源系列合计占比超四成,这也预示着在吉利科技4.0时代,吉利汽车加速驶入高价值和新能源的“快车道”。

  这一次参加广州“金交会”,“数字人民币”赋能汽车业的创新体验,无疑将丰富汽车数字化生态的多元化进程。伴随数字汽车+数字人民币这对“数字CP”落地,吉利中国星所带来的新元素、新“玩法”,将进一步焕发车市需求的新动能,对提振汽车消费有着开拓性的意义。

编辑:张霜   责任编辑:杨智明
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235