• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

广汽本田“致在”即将亮相,对标锋兰达和逍客?

2022-05-10 15:14 来源:南方网

  南方网讯(记者/许方华)近日,广汽本田透露,将面向紧凑型SUV市场推出一款全新车型——ZR-V,中文名字为“致在”。据了解,致在(ZR-V)是Honda ZR-V全球车当中首个发布的车型,后续将在欧洲、日本等其他区域上市。

  本田又一次突破常规的设计

  根据广汽本田透露的信息,致在的设计源于本田New C-SUV的企划,希望打造一款全新CSUV车型。“在设计概念确定初期,我们将‘创造没有的东西’和‘为了自己而工作’这些Honda精神的关键词作为设计的原点,尝试了打破常规的新设计手法。”

  这意味着这款全新SUV更多瞄准了年轻消费者,更强调个性化元素,也脱离现有的产品设计。当然,熟悉本田的人应该知道,本田的车型并没有“家族形象”负担,可以说每款车型都别出一格,在设计上很有辨识度。

  从官方图片来看,致在不拘泥于一味的硬朗,更推崇设计师与开发者的个性。这让致在(ZR-V)相比于以前诞生的SUV而言,更具备了一般车型不曾拥有的独特性。比如,前脸特意设计了一个椭圆形的缺口,不过这样做却把几何形的运动格栅与锐利的薄型前大灯和谐的融入其中,有种浑然天成之感。

  此外,六边形的熏黑前格栅位置被刻意压低,展现出一种下压积蓄的力量感。另一方面,在引擎盖上方引入两条极富张力的刀锋式筋线、前大灯下部以及保险杠旁边也采用了爽利的线条,形成椭圆体从侧边流向后方的效果,呈现出Honda 基因里如S2000 跑车般飒爽的运动风格。

  致在整体设计采用了大量的几何块状型面,整车线条也是刚劲有力,但是型面的过渡又相对圆润而显得优雅,给人以既力量又柔美的冲突感。

  同时,广本给新车带来了一种全新的车身颜色——“远山岚(Nordic Forest)”,这是一种青蓝色,据说是薄雾笼罩的森林印象、带有现代质感的新色,凸显致在的沉静氛围感与知性感。

  一款“好开的本田SUV”

  广汽本田方面表示,致在将与冠道、皓影、缤智一起,进一步完善广汽车本田强大的SUV家族矩阵,定位为好开的本田SUV

  除了官图和设计理念,广汽本田没有透露关于这款SUV更多的信息,不过我们可以根据广汽本田现有的SUV阵营来做一些推测。

  首先,缤智可能从之前定义的“入门紧凑SUV”回到12万元价位的小型SUV市场,而随着皓影临近换代,这款紧凑型SUV也将会进一步增大尺寸,向丰田荣放、日产奇骏看齐。这时候就会发现,广汽本田在15万元价位的SUV市场有了更多空缺,而这一市场目前的主要参与者是日产逍客和大众探歌,以及最新上市的丰田卡罗拉锐放/锋兰达。

  这样分析下来,致在会是一款比缤智更大、比皓影稍小的SUV,其实,从车身侧面来看,致在有长前悬的车身姿态,带来扁平、细长的效果,其体量感也是比缤智更长更大的。

  至于动力总成,估计将沿用广汽本田现有的1.5T+CVT2.0L自吸+CVT,同时极有可能加入混动版本。

编辑:唐巧燕   责任编辑:骆田子
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235