• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 汽车>汽车快讯

打卡R STORE体验中心 看上汽玩转“新零售”

2020-12-10 10:10 来源:南方网

  “用户怎么方便,用户希望怎么做,我们就怎么做。满足用户的需求,是我们一切工作的出发点”,这是上汽乘用车全新品牌R汽车提出来的“新零售”主张。在这样的初衷下,R汽车开始布局开到用户身边的R STORE体验中心。

  覆盖各大城市寸土寸金的商圈和居民生活圈,R STORE让消费者在商场吃饭逛街之余就可以看车、试车,同时,用户在手机上就可以轻松下订,让购车服务更高效、更省力。而广州的R STORE就在珠海区叠景路168号170号的F1层L1-10号的R汽车广州合生广场。

  上汽要在R品牌上探索汽车企业的“新零售”

  R汽车成立于2020年5月,是上汽乘用车推出的全新纯电高端品牌,拥有在设计、科技、品质方面的新实力,专注于加强上汽乘用车在新能源领域的竞争力,为传统车企加快加深新能源领域发展树立标杆。

  以用户需求为中心,秉持“用户即伙伴”、“出行即服务”的信念,R汽车构建主机厂服务商+用户的全新新零售服务模式,用一个端口和用户直连,形成一个闭环。为此,R汽车打造了提供统一高效交车服务的交付中心、开到用户身边的R STORE体验中心、上线7×24实时专属顾问,除此之外,R汽车还接入了30万充电桩数据,带来更精准、全面、动态、实时的充电桩查询和导航规划服务。

  目前,R汽车已经全面落地新零售服务模式,为用户提供“购-用-养-换”全周期的出行体验。其中,R STORE体验中心已经逐渐在全国铺开,深入用户的生活。

  R汽车旗下新车MARVEL R也于11月在广州车展正式开启预售,且已部分到店,全面兑现用户对服务、出行的所有想象。

  总有一间R STORE体验中心在你周边

  为给用户带来更轻松便捷的服务,R汽车在新零售服务模式下打造了全新的服务渠道体系,在全国范围内铺开R STORE体验中心。目前R STORE已经在上海、北京、广州、成都、重庆等城市扎根。到今年年底,总共将有50家R STORE,遍布全国34个城市,展现出“上乘速度”,为用户提供在家门口就能享受的“上乘品质”服务。

  R STORE体验中心选址均为写字楼、大型购物中心、酒店和文化中心周边,或临近交通枢纽的商圈,以及用户聚集的生活圈,可谓不计“寸土寸金”的成本,真正做到了把体验中心开到用户的身边。用户日常散步或周末逛街时,就能走进体验中心,将看车买车完美融入日常生活,更便捷、更轻松。

  体验中心内部设计风格以简洁科技、休闲舒适为主,营造出轻奢感。踏入店内,映入眼帘的是无处不在的R元素和统一规范的设计细节:地面统一使用精美质感地砖;墙面用木质材料和金属面板进行装饰,品质感立显;天花板特别选用了软膜材质,配合店内明亮的灯光,带来简洁的科技感;陈列墙也一改传统排列模式,采用了更接近于零售业态的形态。

  媒体总结

  中国新能源车的赛道上,已经越来越多参赛选手。技术上新能源汽车企业延伸了传统主自厂的生产管理模式。特别是纯电EV车型上,电机、电控和电池三大组件虽然有自主研发成份在内,但能供采购的新能源组件供应商来来去去就那几家,所以产品质量取决于主机厂原有产业技术积累和生产品控水平。

  所以我们不难发现,新能源产品背后的造车新、旧势力博弈在于经销创新之上,谁能和消费者走得更近,谁又能拿住自主核心技术,或者才是不久的将来能走出来的黑马。

  策划:陆泽彬

编辑: 张霜

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235