• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 汽车>汽车快讯

惊奇猎场·“威”力全开,威兰达20城试驾活动广州站火热开启

2020-12-07 11:04 来源:南方网

  12月5-6日,威兰达《惊奇猎场》广州站火热开启,本次活动在广州博展物流园B区举行。值得注意的是,在活动现场上,除了静态赏析,还提供了各种模拟真实路况的试驾场地,让大家能更充分地了解威兰达三套四驱的性能,以及更直接地体验威兰达在多种路况下的应对能力和通过性。

  看脸的时代,威兰达拼的就是颜值

  “君子如兰,有志必达”,顶着继承汉兰达高级基因的“头衔”,威兰达出自广汽丰田高QDR生产线,传承了汉兰达的高级车基因,拥有高颜值、高性能、高品质、大空间等优势,而其诞生的TNGA-K平台以往都是主要面向丰田中型/中大型车,例如我们熟悉的凯美瑞、亚洲龙和雷克萨斯ES。

  在设计上,威兰达将“冒险&精致”融于外观,亦刚亦柔,纺锤形大格栅、修长的LED大灯、C字造型的LED尾灯、车身八角行元素等无处不体现了设计师在设计时的细节用心;在符合精致女性所追求的优雅、时尚审美的同时,通过更低矮的设计助力新车在操控上的表现,满足男性的越野需求。

  在本次试驾活动中,广汽丰田准备了多款车身颜色和不同配置车型进行展示,威兰达整车造型“亦刚亦雅”的设计美感,引起在场不少品鉴官纷纷举起手机对威兰达来一个全方位的拍摄,超高的人气热度也再一次的体现了威兰达在华南市场的认可度。

  两种TNGA动力总成,省心省力省油

  为满足不同用车需求,威兰达提供两种全新TNGA动力总成,兼顾强大动力与低油耗表现。

  2.0L汽油版

  采用TNGA 2.0L Dynamic Force发动机,拥有最大功率171马力和峰值扭矩209N·m的动力参数,足以应付城市路况,而其匹配Direct Shift模拟10速CVT变速箱,采用低挡位齿轮传动和钢带传动组合,兼顾了CVT与AT变速箱的优势。所以在起步加速不会给你慢半拍的感觉,平稳的同时,给油后会有连贯的动力输出。

  2.5L双擎混合动力

  采用热效率达到41%的TNGA 2.5L Dynamic Force发动机以及最新THS II混合动力系统,发动机最大功率为178马力,最大扭矩为221Nm。这套最新的混合动力系统能够根据不同的路况,选择最佳的行驶模式。车辆会自行根据车速、油门开闭等因素,在混合动力、纯电、发动机驱动以及能量制动回收四种模式来回切换,因此它的综合工况百公里油耗低至4.6L,续航里程可达到1000公里。

  三套四驱系统,“威”力全开

  在市面一般中型SUV仅在中高配车型提供一种四驱的情况下,作为城市潮流SUV的威兰达却提供多达三种四驱系统可选,包括:DTC智能四驱、DTV动态矢量四驱和E-Four电子四驱,为用户带来更多驾驶乐趣。

  DTC智能四驱系统是威兰达的基础四驱版本,前后轮和左右侧后轮的动力最大分配比均为50:50,该系统能够根据不同场景适当分配扭矩到后轮,特别是在雨雪天气等湿滑路况可以获得更高的驾驶稳定性,提供普通两驱车型所不能给予的安全感,大大提升日常驾驶的操控体验。

  DTV动态矢量四驱系统,它除了能像一般四驱系统那样实现50:50的前后轮最大扭矩以外,其独有特点还在于能够独立控制左右侧后轮的驱动扭矩分配,最大扭矩分配比达到0:100-100:0,此举尤其增强了越野通过性,在遇到坑洼路面的时候可以轻松脱困。并且,DTV能在不需要四轮驱动时,自动切断后轮驱动连接,减少动力损失来降低油耗,这也是其相较于市面上多数四驱系统的独特优势所在。

  至于搭载于双擎车型上,同级独有的电子四驱系统(New E-Four),前后轴配备了三电机,它除了能像其余两套四驱系统那样在雨雪天气里增加行车稳定性及安全性之外,还可实现前后轴驱动力100:0-20:80大范围调节,也就是可将动力输出集中在后轴身上,实现犀利的过弯和愉悦的驾驶感受,拥有前置后驱车型的驾驶乐趣,并带来同级领先的燃油经济性。

  此外,在转弯的时候,得益于后轴驱动力大于前轴,以及全系标配的前麦弗逊+后双叉臂独立悬架的特点,威兰达还能带来灵活的操控体验,更容易稳住车身姿态来完成入弯,由此提升用户的驾驶信心及乐趣。

  事实上,DTV和E-four这类四驱系统以往可是只会出现在40万以上级别的SUV上,但威兰达把这些技术带到了20万出头的中型SUV上,让它一跃成了同级车型中的四驱技术先行者,使其在同级中占领着绝对的优势。此外,威兰达四驱车型均配备丰田全球先进的AIM四驱综合管理系统,通过对“发动机、变速箱、刹车控制、转向”等进行综合控制,使车辆实现出色的行驶性能和操控质感。

  结语

  为了能在竞争激烈的中级SUV领域里脱颖而出,广汽丰田对于威兰达的产品力打造得相当全面,新车除了拥有了符合潮流的内外饰设计、超越对手的轴距长度,同时还具备了同级少见的油电混动系统和三种四驱系统,以此赋予了出众的产品力。与此同时,广汽丰田提供威兰达专享系列金融政策,威兰达双擎还尊享“电池无忧计划”等等。所以感兴趣的朋友,不妨到店亲自来体验一波。

编辑: 张霜

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235