• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 汽车>新闻头条

工信部:机构预测今年汽车总销量接近2500万辆

2020-10-23 09:05 来源:中国新闻网

  工信部新闻发言人、运行监测协调局局长黄利斌22日表示,机构预测,今年全年汽车产销降幅在3%左右,总销量接近2500万辆。

  22日上午,国新办就2020年前三季度工业通信业发展情况举行发布会。黄利斌在回答记者提问时表示,前三季度我国汽车产销量分别完成了1696万辆和1712万辆,同比分别下降了6.7%和6.9%,其中乘用车产销量分别完成1322万辆和1338万辆,同比均下降了12.4%,商用车产销量分别完成374万辆和375万辆,同比分别增长了21.5%和19.8%。从前三季度的累计情况看,汽车的产销量同比还是呈现下降的趋势,这里面商用车增势相对比较好。9月份,汽车产销量分别完成了252万辆和257万辆,同比增长了14.1%和12.8%。从近几个月的情况来看,汽车产业的恢复形势还是处于持续向好的状态。

  黄利斌称,随着常态化疫情防控成效的不断巩固,“六稳”“六保”措施发挥作用,经济发展的活力进一步增强,有利于广大民众的收入增长和消费信心提升,从而推动汽车消费的增长。据行业机构的预测,四季度我国商用车受投资的拉动影响将继续保持快速增长的态势,乘用车在相关促消费政策的带动下也将保持一定的增长。机构预测,今年全年汽车产销降幅在3%左右,总销量接近2500万辆。预计明年我国汽车有望保持恢复性正增长。当前汽车发展的重点还是新能源汽车。10月9日国务院常务会议通过了《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》,这将为新能源汽车产业未来一个时间的发展提供重要的指导。

 

编辑: 张霜

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235