• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 汽车>新闻头条

比亚迪与日野成立合资公司,共同开发纯电动商用车

2020-10-22 09:05 来源:经济日报

  21日,比亚迪汽车工业有限公司(比亚迪)和日野自动车株式会社(日野)签署合资协议,将成立一家新的公司来开发纯电动商用车(BEVs)。

  新合资公司计划于2021年在中国成立,比亚迪和日野集团各出资50%。它将结合两家公司的优势,共同开发纯电动商用车及电动车零部件,并致力于迅速实现满足客户(主要是亚洲市场)需求的理想产品。该公司将在2025年前,推出日野品牌的纯电动商用车。

  今年4月23日,比亚迪股份有限公司和日野自动车株式会社曾签署战略商业联盟协议,聚焦于合作开发纯电动商用车(BEVs)。彼时双方表态称,将以合作开发纯电动商用车产品为契机,充分结合双方在纯电动商用车领域的技术和经验优势,在零售和其他相关业务方面展开深度合作,以促进纯电动商用车的普及。

  未来,比亚迪和日野将共同努力,为客户开发和推广优质纯电动商用车,以共同实现低碳社会的目标。

编辑: 张霜

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235