• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 汽车>新闻头条

数字化升级助力汽车后市场变革

2020-10-19 09:01 来源:中工网

  受传统供应链模式、经营模式等影响,汽车后市场整个产业链的运行效率和用户体验都亟待提高。但随着中国汽车后市场规模突破万亿级,车主对汽车后市场服务的需求却在不断升级。在此背景下,汽车后市场提质增效问题该如何破局?业内人士指出,数字化升级可助力汽车后市场变革。

  长期以来,汽车后市场存在着配件来源不明、质量无法保证、价格不透明、服务标准不统一等问题。途虎养车创始人兼CEO陈敏表示,汽车后市场数字化升级后,在上游能够使厂商建立有效的生产、销售反馈路径;在下游能使门店实现数字化管理,将产品供应链管理、服务、运营标准化。在终端能让消费者拥有更加可信任、高效的服务选择和体验。

  为此,途虎养车近日推出汽车后市场数字化解决方案——云途引擎,力求推动整个汽车后市场产业链的数字化升级。

编辑: 张霜

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235