• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 汽车>新闻头条

福特中国三季度销量强劲反弹

2020-10-18 08:56 来源:经济日报

  16日,福特汽车(中国)有限公司(以下简称:福特中国)公布公司三季度销量,该公司第三季度在华共销售车辆164,352辆,与去年同期相比增长25.4%,环比增长3.6%。福特中国表示,在疫情后整体经济复苏带来汽车消费快速恢复的背景下,福特中国的销量延续了二季度的强劲反弹的势头,尤其是在福特探险者、福特锐际、林肯冒险家Corsair和林肯飞行家Aviator四款全新国产车型的拉动下,实现公司三季度整体销量大幅增长的同时,也带动了福特、林肯和江铃三大品牌的全线同比两位数大幅增长。

  林肯品牌

  豪华品牌林肯高歌猛进,再创新高。第三季度,林肯在华销量达19,143台,实现同比增长64.8%,环比增长37.7%,成功实现入华以来最强劲的季度销量表现。继8月打破单月销量纪录后,9月林肯全系销量再度刷新入华6年来的单月销量纪录,首破七千,达到7,305辆,同比劲增75.4%,连续5个月实现同比、环比双增长。

  林肯冒险家Corsair

  林肯首款国产车型全新林肯冒险家Corsair以强大的产品实力成就林肯销量担当,成为2020年紧凑型豪华SUV细分市场中最受关注的全新车型之一:第三季度全新林肯冒险家销量达11,041辆,环比增长58.5%;其中,9月销量首破四千,达到4,199辆,并连续5个月刷新林肯单车型月销量纪录。

  作为林肯的第二款国产车型,中国“智”造的全新林肯飞行家Aviator以出众的产品实力和超越期待的客户体验,实力演绎豪华破局:继8月订单破千后,9月快速实现销量破千,达到1,468辆;第三季度林肯飞行家销量共计3,133辆,环比劲增223.3%。

  今年以来,林肯在客户体验领域不断创新。在全新林肯冒险家上市时,诚意推出5年14万公里整车原厂质保,为中国客户提供“豪”不妥协的出众体验。随后上市的全新林肯飞行家更将客户体验全面升级,在5年14万公里整车原厂质保的基础上,再推出5年不限里程免费原厂保养,为车主打造业界领先的尊崇客户体验。通过在客户体验领域的持续精进,林肯正以实际行动诠释“豪华 自有其道”全新品牌主张的丰富内涵,亦使林肯所代表的美式豪华在竞争激烈的豪华汽车市场中独树一帜。

  福特品牌

  福特品牌在三季度共销售87,131辆,同比增长12.5%,实现了近15个季度以来首次季度销量同比增长。新产品的加速投放带来强劲增长动力,福特品牌SUV车型本季度销量实现大幅上涨,达43,049辆,相比去年同期大增80.9%,环比增长41.3%。

  全新福特探险者

  全国销售服务机构(NDSD)三季度实现同比、环比双增长,当季共销售63,060辆,同比增长6%,环比增长9.7%;同时,以国产全新福特探险者、全新福特锐际为代表的SUV和以金牛座和蒙迪欧为代表的中大型轿车在三季度的表现出色,将SUV和中高端车型在NDSD总体销量占比大幅拉升至72.7%。全新福特探险者9月份销售3,544辆,环比增长39.3%,自6月中旬上市后,不断获得来自市场和消费者的积极反馈,上市百日订单已破万。

  江铃福特三季度仍然保持快速增长势头,共计销售13,204辆,同比增长34.9%;其中,作为中国轻客第一品牌的福特全顺继二季度创下车型季度销量纪录之后,三季度仍然保持持续热销势头,共销售11,757辆,同比增长33.8%。此外,福特新世代全顺Pro也在北京车展正式启动预售。

  福特六和在台湾市场迎来井喷式增长,三季度共销售9,128辆,同比增长60.7%,环比增长74.8%,创造了公司自2007年以来的最佳季度销量。其中,全新福特Kuga三季度共销售4,270辆,创下历年最佳季度销量;Focus共销售4,166辆,亦较去年同期相比增长3.1%

  江铃品牌

  江铃品牌车型在三季度的销量同比增长38.3%,取得58,078辆的销售成绩。其中,皮卡、轻客和轻卡三大板块全线大幅增长,并创下史上最佳三季度销量。江铃轻卡车型三季度销量同比增长38.3%,而江铃特顺轻客同比增长20.7%,而以江铃域虎和江铃新宝典为代表的皮卡车型则同比大增55.2%。

  江铃轻卡

  在刚刚结束的北京车展上,福特汽车再次承诺将继续深耕中国市场, 全面“以消费者为中心” 加速福特中国的业务转型,进一步推进“福特中国2.0”业务提升计划的落实。并且,福特品牌首款全新纯电SUV Mustang Mach-E在车展上完成中国首秀,获得媒体和消费者的广泛关注,也将加速福特中国电气化战略的落地。福特中国还在车展上发布了全新的设计概念“势能美学”,这是由福特中国设计团队将福特品牌全球产品的DNA与中国消费者独特的审美品位完美结合,预告了福特未来针对中国市场推出的车型的设计风格。此外,福特中国还表示在电动化、智能化等方面坚持福特全球技术与资源优势与本土化需求和研发相结合的思路,以“中国速度”为消费者带来更多创新产品和服务,提供一流的用户体验,进一步兑现“更福特、更中国”的承诺。

编辑: 罗予岐

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235