• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 汽车>新闻头条

福特汽车(中国)召回部分进口林肯MKX、MKZ和进口林肯飞行家

2020-10-15 09:18 来源:中国网

  日前,记者从国家市场监督管理总局获悉,福特汽车(中国)有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。从2020年10月14日起,召回部分进口林肯MKX、MKZ和进口林肯飞行家汽车。

  (一)召回2015年5月26日至2017年12月21日生产的部分2016-2018年款进口林肯MKX汽车,共计29900台;以及2014年6月11日至2017年7月19日生产的部分2014-2017年款进口林肯MKZ汽车,共计22922台。

  本次召回范围内的车辆由于材料的原因,前制动软管在车辆悬架及转向运动下长期处于拉伸、弯曲或扭转状态,引起前制动软管内部编织层局部开裂,最终可能导致前制动软管外层破裂。前制动软管破裂会导致制动液逐渐泄漏,制动时刹车踏板行程增加并伴随制动效率的下降,增加了车辆发生碰撞的风险,存在安全隐患。

  福特汽车(中国)有限公司将委托林肯授权经销商,为召回范围内的车辆免费更换改善编织层材料后的前制动软管,以消除安全隐患。

  (二)召回2019年8月22日至2019年9月13日生产的部分2020年款进口林肯飞行家汽车,共计6台。

  本次召回范围内的车辆由于座椅供应商制造原因,导致前排座椅侧气囊模块的紧固件没有拧紧到正确的力矩。侧气囊模块未能充分固定可能会影响侧气囊的展开轨迹,导致侧气囊无法或延时展开至正确位置,从而增加乘员在车辆碰撞中的受伤风险,存在安全隐患。

  福特汽车(中国)有限公司将委托林肯授权经销商,为召回范围内的车辆免费检查前排座椅侧气囊模块紧固件的扭矩情况,如果发现紧固件缺失或松动需要安装缺失的紧固件和按标准扭矩拧紧,以消除安全隐患。

编辑: 张霜

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235