• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 汽车>新闻头条

预计投资超1亿欧元 宝马扩大在德电动车零部件产能

2020-09-24 09:02 来源:经济日报

  宝马正在扩大其在德国的电动汽车零部件的生产能力,计划在莱比锡工厂增加高压蓄电池模块的生产基地。预计到2022年,宝马将在莱比锡的电池生产上投资超过1亿欧元(1.17亿美元)。

  记者综合外电报道,9月23日,宝马在一份声明中表示,将在其德国莱比锡工厂增加电动汽车高压蓄电池模块的生产基地。而BMW i3车型就是在莱比锡工厂生产。

  据了解,宝马正在扩大其在德国的电动汽车零部件的生产能力,预计到2022年,宝马将在莱比锡的电池生产上投资超过1亿欧元(1.17亿美元)。

  值得注意的是,宝马在巴伐利亚州的丁戈尔芬(Dingolfing)工厂是其目前在德国唯一的电池组件工厂。而在德国以外,美国斯帕坦堡和中国沈阳的工厂则负责生产电池部件,再用外部供应商提供的电池组装电池模块。

  根据规划,到2023年,宝马将推出25款新能源车型,其中一半是纯电动车型。这将比其原计划提前两年实现。

  宝马表示,最快在2021年,宝马集团在欧洲销售的汽车中,预计每四辆车中就有一辆是电动车型。到2025年,这一比例将达到三分之一,到2030年将达到二分之一。

编辑: 张霜

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235