• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 汽车>新闻头条

中国汽车保有量2.7亿辆 业界大咖等将支招破解停车难

2020-09-21 09:31 来源:中国新闻网

  截至2020年6月,中国机动车保有量达3.6亿辆,其中汽车2.7亿辆。停车难是亟需解决的城市病的突出问题。今年11月,2020中国国际城市停车博览会将在京举办,行业大咖、参展企业、参会嘉宾等将聚焦“互联网+智慧停车”、新基建浪潮下的充电桩发展等内容,探讨如何破解城市停车难题。

  近日,记者从2020第二十二届中国国际城市停车产业博览会新闻发布会上获悉,以“智慧城市、智慧停车”为主题的国际城市停车博览会将于11月5日至7日在北京中国国际展览中心(新馆)举办。

  根据公安部统计,截至2020年6月,全国机动车保有量达3.6亿辆,其中汽车2.7亿辆,且每年以2000万辆以上的数量在增长。

  作为主办方之一的中国重型机械工业协会停车设备工作委员会理事长明艳华在发布会上介绍,据估算,全国泊位缺口已达约8000万个,仅依靠传统的平面泊位来解决这么庞大的历史欠账是不现实的。本届博览会致力于全新打造停车产业交流与合作平台,展览面积将达20000平方米,预计参展企业300家,专业观众将逾50000人。届时,参展企业将展示新技术、新产品、新方案。

  她说,与展览同期举办的国际停车北京峰会,将聚焦“互联网+智慧停车”、老旧小区停车位立体化改造、停车与充电等行业热点问题,邀请行业大咖展开深入探讨;第三届中国城市交通充电设施论坛将聚集新基建浪潮下的充电桩发展新机遇展开交流。同时,还将举办智慧停车与物业创新发展论坛、医院停车场建设研讨会、智慧停车新品发布会等。

  住房和城乡建设部科技与产业化发展中心处长丁洪涛表示,停车难是目前亟需解决的城市病的突出问题。自2015年以来,国家有关部门发布了一系列的文件,加强停车设施的建设和管理,要求发展停车产业。

  本届博览会搭建了覆盖停车行业全产业链的交流平台,将产、学、研、用、管等相关机构代表齐聚一堂,希望业界通过平台不仅攻坚关键性技术解决方案,更要在内循环为主、双循环相互促进新发展格局中,将停车产业打造成经济的新业态、新亮点。

  近年来,全国多个城市都将智慧停车纳入到城市规划当中,立体车库、共享智慧停车、城市级智慧停车平台得到了普遍推广使用。作为本次博览会的主办单位之一,北京静态交通投资运营有限公司将组织优质资源积极参与,将城市智慧停车的“北京经验”向全国推广,共同推动智慧停车产业升级。

  中国国际贸易促进委员会建设行业分会副会长李政表示,分会将发挥在城市建设、城市管理、装配式建筑等相关领域的国内外经贸和投资经验,协调政府职能部门、地产开发商以及城市规划设计、停车场规划设计等单位资源,实现资源无缝对接。

  “新基建”发力新能源汽车充电桩,吸引众多企业积极布局。中国电力企业联合会电动汽车与储能分会副秘书长李万成表示,协会将继续发挥专业优势和作用,不断完善新能源汽车充电设施标准体系,加快中国标准国际化进程,开展多种形式的第三方市场合作,促进产业链上下游互联互通,共同推进停车充电一体化建设,为加快推动“新基建”充电板块的高质量发展做出新的更大的贡献。

  据悉,本届国际城市停车博览会还将与中国国际住宅产业暨建筑工业化产品与设备展、中国国际城市建设博览会等同期举办,为来自政府职能部门、各城投集团、地产开发商、城市规划设计、建筑设计、停车场规划设计、建筑施工总承包等单位人员搭建交流合作平台,实现资源无缝对接。

 

编辑: 张霜

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235