• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 汽车>新闻头条

比亚迪巴西磷酸铁锂电池工厂投产 年产1.8万个电池模组

2020-09-10 09:08 来源:中国网

  比亚迪位于巴西玛瑙斯市的磷酸铁锂电池工厂日前正式投产,年产18000个电池模组。这是比亚迪在巴西设立的第三个工厂,也是巴西国内首个磷酸铁锂电池工厂,投资金额约为1500万雷亚尔(约合270万美元)。

  据介绍,玛瑙斯电池厂配备了高性能自动化生产线,每天单班能生产48个电池模组,预计到今年9月底,将会产出超过1000个电池模组。工厂首批电池将交付圣保罗州的圣若泽杜斯坎普斯市。该市在今年5月向比亚迪采购了12台22米纯电动铰链式大巴,用于城市快速公交系统,这也是巴西首个纯电动城市快速公交系统。

  比亚迪巴西国家经理李铁表示,全新的电池工厂将会与更多致力于发展清洁能源的企业携手,继续在巴西推广和促进公交电动化进程。

  从2014年成立巴西分公司至今,比亚迪已为当地创造了超过360多个就业岗位,产品包括纯电动大巴、卡车、叉车、太阳能组件等零排放的清洁能源产品。此次电池厂投产后,比亚迪在当地的业务将进一步深化,逐渐巩固其在巴西乃至拉美地区的新能源市场引领者地位。

编辑: 张霜

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235