• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 汽车>新闻头条

大数据报告:逾半数新能源车3年内就被置换掉

2020-09-09 08:48 来源:中国新闻网

  中国二手车在线拍卖平台天天拍车大数据研究院1日发布了最新的《8月二手车在线拍卖报告》。报告显示:与燃油车相比,新能源车置换周期相对较短,超过一半的新能源车3年内就被置换掉。

  根据报告,二手车在线拍卖跨区域流通的优势进一步凸显,成都车主的一台Jeep大切诺基被成功以高价卖至哈尔滨,远距离跨区域流通带来的价值是:这辆车比在成都本地多卖了10800元人民币(下同)。

  大数据报告显示,新能源车3年保值率榜单显示,特斯拉、荣威i6、比亚迪秦登上纯电动新能源车保值率榜单,油电混合新能源车以日系车保值率最高。

  与燃油车相比,新能源车的置换周期明显更短。统计数据显示,86%的新能源车在5年内就被置换掉,其中近半新能源车开1-3年就被卖掉,31%的新能源车在3-5年内被卖掉,9%的新能源车不到1年就被卖掉。

  二手车拍卖平台实现了二手车跨区域流通。据透露,一辆成色不错的宝马5系成为众多买家争夺的对象,最终经过226次竞价后以218000元成交。

  中国新闻网记者 陈静

编辑: 张霜

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235