• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 汽车>汽车快讯

智能再进阶 2021款哈弗F7/F7x挑战赛登陆羊城

2020-09-08 09:57 来源:南方网

  9月7日,“2021款哈弗F7/F7x极限王者挑战赛”来到羊城广州。挑战现场设置极限空间入库、极限AI任务、极限变速随行、极限加速等多个项目,通过多个专业、深入、极致的场景化挑战,深度诠释了2021款哈弗F7/F7x智能再进阶的潮智魅力。

  2021款哈弗F7/F7x的最重要升级亮点,便是Fun-Life 2.0系统的率先搭载,和腾讯车联TAI3.0功能首搭,不仅以智慧便捷的交互体验,为年轻人带来更加美好的用车感受,更实现智能化再进阶,引领着新生代SUV的发展趋势。如需在特定时间内完成多项任务的“极限AI任务挑战”中,2021款哈弗F7/F7x更懂人的智能语音交互,就使挑战难度一再降低,挑战者仅需“张张嘴”,便可完成K歌、车载微信约饭、发布车载抖音状态等多项挑战。

  生活中,这些活动在年轻群体中呼声颇高,通过搭载以上功能,2021款哈弗F7/F7x无疑找到了与年轻共舞的全新方式。活动现场,不少挑战者主动参与到#2021款哈弗F7#抖音挑战环节中,热情高涨,旨在通过自己的镜头,诠释2021款哈弗F7/F7x的风采。

  同时,视频新势力Bilibili也首次上车,为用户打造专属“B站娱乐小场景“,还有来自王者峡谷的“妲己、李白”语音包,为年轻用户提供个性化的语音服务。此外,Fun-Life 2.0系统还可以根据用户的用车场景,实时推送海量服务,例如在自驾游之际,能主动提示前方区域天气变化,帮助用户及时更改游玩计划等等。通过化被动为主动,2021款哈弗F7/F7x必将引领车载交互新趋势。

  除了智能车联,2021款哈弗F7/F7x搭载的多项智能驾驶辅助,也将创造出行全新体验。例如在极限空间入库挑战中,现场设置的车位空间极窄,停车难度极高,哪怕老司机也须全神贯注才能安然无恙,而2021款哈弗F7/F7x则凭借着全自动融合泊车系统轻松化解倒车入库难题。

  不止倒车入库,全自动融合泊车系统还可帮助驾驶者实现垂直、侧方泊车,当指令发出时,系统可通过自行转动方向盘实时调整车身角度,控制车辆按最佳的泊车轨迹行驶,在驾驶者不控制方向盘的情况下即可完成泊车。值得一提的是,该系统还可记录最近一次前进的50m路线,并自行控制方向盘、油门、刹车,按原路线退回,让出行进退有余。

  此外,2021款哈弗F7/F7x还实现了L2级自动驾驶。在TJA交通拥堵辅助和ICA智能巡航辅助的帮助下,新车可在0-150km/h范围内自动跟随前方车辆,并时刻保证安全车距,在前方车辆减速或停车后,及时作出制动响应,大大降低驾驶疲劳,尤其是对于长时间行车的驾驶者而言,可有效提升出行安全。

  挑战现场,2021款哈弗F7/F7x更显活力动感的造型颜值也惊艳四方。其中,2021款哈弗F7前脸采用更加帅气的六边形中网,搭配多透镜LED大灯、倒钩式日间行车灯,视觉观感愈显潮流、犀利;2021款哈弗F7x的溜背式车身以最美天际线穹顶为设计灵感,辅以大量星空设计元素,完美契合运动控追求个性、动感的渴求和标签。

  内饰方面,新车同样采用大量升级,令视觉冲击感进一步提升。尤其是2021款哈弗F7中控屏幕升级至12.3寸屏幕,同时新增黑棕、黑色配色方式,以及银色丝印装饰亮条、滚边设计、座椅压花图案等细节,内饰氛围更显质感高级,得到现场挑战人员的一致点赞。

  与此同时,通过极限变速随行、极限加速等挑战,2021款哈弗F7x的澎湃性能也在挑战现场一触即发,与时尚运动的颜值相得益彰。新车搭载缸内直喷2.0T发动机带有连续可变气门升程、电控涡轮等技术,涡轮延迟降到最低,匹配荣获“世界十佳变速器”的7DCT湿式双离合变速器,传动效率达到95%,破百加速仅需6.6秒,如此出色的战绩足以让这款轿跑SUV笑傲市场。

  当然,一辆出色的运动座驾不仅要快,更重要的是稳。在极限精准射击挑战中,当车辆行驶在颠簸路面时,乘坐的挑战者依旧可以透过车窗稳稳命中车外的气球。这得益于全新的底盘调校以及来自博格华纳的智能适时四驱系统,保证车辆在不同状态下都有不俗的操控表现,真正做到了“又快又稳”。

  经过多项挑战,无论是智能交互还是驾控体验,2021款哈弗F7/F7x的表现都堪称亮眼,9月中旬迎来正式上市时,必将成为细分市场毋庸置疑的标杆级车型。也正是这种不断突破,使得哈弗F系成立两年累计销量超过27万辆,成为过去三年来中国汽车品牌唯一成功完成品牌向上的全新产品谱系!相信随着2021款哈弗F7/F7x的到来,出行市场将掀起一股全新风潮。

编辑: 张霜

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235