• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 汽车>新闻头条

深化战略合作 通用与本田拟在北美成立战略联盟

2020-09-04 09:02 来源:经济日报

  9月3日,通用汽车与本田汽车签署谅解备忘录,拟在北美地区组建汽车业务联盟。计划以联盟的形式为各自的品牌开发车型,并在采购、研发和车联网服务等领域展开合作。

  根据联盟计划,通用汽车与本田汽车将在北美地区开展多领域合作,目标实现共享整车平台以及与平台匹配的电驱动系统和内燃机驱动系统。双方将立刻就联合开发展开讨论,并计划于2021年初启动工程项目。双方公司将委派高层组建联合委员会,领导联盟开展各项工作。

  联盟将深化双方今年4月宣布的合作,即基于通用汽车Ultium电池和高度灵活的全球电动车平台,联合开发两款全新本田纯电动车型。在此之前,双方已是长达二十多年的合作伙伴。近期的合作项目还包括氢燃料电池、电池以及Cruise Origin共享自动驾驶汽车。

  通用汽车总裁马可·睿思(Mark Reuss)表示:“通过组建战略联盟,双方将优化资源配置,加速对未来出行的投资。基于过去合作的成功经验,我们在产品开发方面将发挥巨大的协同效应。”

编辑: 张霜

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235