• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 汽车>新闻头条

中国造沃尔沃汽车上半年出口欧洲同比增1.8倍

2020-08-11 08:44 来源:中国新闻网

  记者日前获悉,中国制造的沃尔沃汽车出口量正持续增长。今年上半年国产沃尔沃汽车出口至欧洲的数量同比增长1.8倍,已累计出口至34个欧洲国家。

  沃尔沃汽车自2017年开始搭载中欧班列向欧洲出口中国制造的整车,并于2019年上半年开始搭载“长安号”进行对欧洲的出口。今年以来,沃尔沃汽车通过“长安号”,每周向比利时根特港发出四至五列火车,相比去年的每周三列,出口量持续增长。

  据介绍,沃尔沃汽车是中国第一家通过欧亚大陆铁路运输整车的汽车制造企业。相比海运,铁路运输的速度提升50%,不仅降低产品的静置时间,能让产品更迅速响应市场需求,也几乎不受天气和交通条件的限制。

  新冠肺炎疫情在全球范围暴发后,欧洲主要汽车市场的生产在今年上半年出现了短暂停滞。依托在以中国为核心的亚太、欧洲和以美国为核心的北美这三大本土市场资源的优化配置,沃尔沃汽车得以高效平衡全球市场间的供需关系,快速响应全球消费者的需求,灵活应对全球经济环境和产业结构的变化。今年上半年,中国制造的沃尔沃汽车向欧洲出口的目的地国家已达34个。

  作为中国首个也是目前唯一一个将产品出口至欧美成熟市场的豪华汽车品牌,迄今沃尔沃汽车已出口至全球超过80多个国家和地区。

  全球知名车商沃尔沃汽车于1992年正式进入中国,2010年为中国吉利控股集团并购。

  中新社记者 闫晓虹

编辑: 张霜

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235