• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 汽车>新闻头条

头枕支架存安全隐患 福特召回部分进口林肯领航员

2020-08-01 09:46 来源:中国网

  记者日前从国家市场监督管理总局官网获悉,福特汽车(中国)有限公司于近日根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。决定从2020年7月29日起,召回部分进口林肯领航员汽车。

  本次召回范围内的部分车辆由于供应商制造原因,第二排左侧座椅的头枕支架在焊接过程中可能没有充分焊接到座椅靠背框架上,这会降低头枕强度,在车辆碰撞中可能无法充分约束乘员,增加乘员受伤的风险,存在安全隐患。

  福特汽车(中国)有限公司将委托林肯品牌授权经销商,为召回范围内的车辆检查第二排左侧座椅头枕支架焊接情况,如果发现有焊接不充分的现象,将免费更换座椅框架,以消除安全隐患。

  应急处置措施:车辆召回维修前,用户应谨慎驾驶车辆,避免发生碰撞;如发现第二排左侧座椅头枕松动,请尽快到经销商处检查。

  福特汽车(中国)有限公司将以挂号信等方式通知相关车主召回事宜,林肯品牌授权经销商也会主动联系相关用户,安排免费排查和维修。

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235