• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 汽车>汽车快讯

广汽科技日发布多项创新科技成果

2020-07-30 10:01 来源:南方网

  7月28日,以“感·创未来”为主题的2020广汽科技日以线上形式举行。广汽集团总经理冯兴亚联合广汽研究院相关领域的专家联手发布,500多家媒体记者和众多网友通过云端参与了本次大会,共同见证广汽集团不断探索的创新科技成果,以及在科技驱动下对未来出行的畅想,对美好移动生活的更高追求。

  以“感·创未来”为主题的2020广汽科技日以线上形式举行

  好的体验靠科技创造,好的产品靠科技支撑。继去年发布e-TIME行动、发出广汽集团向科技型企业转型的宣言后,本次广汽集团又集中亮出多项行业领先的“黑”科技。广汽全球平台模块化架构GPMA和纯电专属平台GEP,凝聚了广汽以人为本、科技领先的造车理念,融合了众多全球领先的科技成果,分别代表了燃油汽车和新能源汽车的世界先进水平;此外,还发布了具备限定条件下自动驾驶功能的新一代ADiGO 3.0智驾互联生态系统,可靠高效的动力总成技术,全球领先的高能量密度动力电池电芯技术等。广汽既脚踏实地,为消费者打造更优质的出行产品与体验,也勇敢仰望星空,致力推动未来汽车发展。广汽首款氢燃料电池汽车Aion LX FuelCell与广汽3DG石墨烯技术也在发布会上正式亮相,展示了广汽在新能源领域锐意探索的成果。

  冯兴亚表达广汽集团向科技型企业转型的决心

  感现在:广汽用科技打造更好的出行体验

  广汽立足于当下布局,推出GPMA架构与GEP纯电专属平台,打造“最强大脑”ADiGO智驾互联生态系统。这些科技应用于量产车上,为用户打造更佳的出行体验。广汽集团的研发将致力于为消费者提供更具活力的驾控体验、更可靠的品质体验、更节能的产品体验、更智慧的出行体验,让消费者的汽车生活更加开心、安心和省心。

  GPMA架构是广汽造车理念的全面升级,标志着广汽传祺进入了全新的平台化、模块化造车时代。面向全球主要汽车市场开发的平台化模块化架构,涵盖了轿车、SUV、MPV、PHEV、HEV等车型,动力系统包括传统燃油发动机,PHEV、HEV等混合动力。全新的GPMA架构秉承广汽集团e-TIME行动计划“用户体验是一切工作的出发点”的核心理念,围绕“活力、节能、可靠”三大核心亮点打造,实现了十大领域的进化升级,包括年轻造型、驾控、智联、低油耗、混动化、可靠性、柔性化生产、安全性、健康舒适和国际化等十大领域。

  广汽研究院首席技术总监、A产品线总监徐仰汇解读GPMA广汽全球平台模块化架构的超强实力

  GEP平台始终围绕“全面电气化架构、以用户价值体验为中心” 两大核心理念开展设计和研发。经历4年的发展,GEP平台已进入2.0时代,为用户提供具备全球领先优势的高效能、高性能、高智能产品,让用户享受最高的价值体验。GEP 2.0平台将搭载最领先的技术,包括“N合一”超融合动总架构、超10层绕线hair-pin技术等,电机最大效率超过97%。同时,应用高能量密度电芯、高集成无模组架构、高精度BMS控制、高容量电池包结构,全力打造四维能量高续航电池系统以及低于百公里12度电的超低电耗,并通过高压平台、大功率充电等先进技术,解决用户充电痛点。GEP 2.0平台运用高轴占比优势打造超大空间,运用全铝架构、空气流场管理等先进技术打造高性能电动车,也同样致力于为用户打造更舒适、更智慧的出行体验。

  广汽研究院首席技术总监、E产品线总监李罡解读广汽纯电专属平台GEP的独特魅力

  广汽第三代发动机热效率超过40%,升功率达100kW/L,扭矩达200Nm/L,达到国内领先水平。第四代发动机热效率达到42%,代表了目前世界上汽油机产品热效率的顶尖水平,并荣获广东省科学技术奖一等奖、中国内燃机学会“科技进步奖”一等奖等奖项。广汽七速湿式双离合自动变速器凭借完全自主化、高性能、高可靠性及业内领先的技术实力,在汽车评价研究院主办的第三届“世界十佳变速器”评选中,荣膺“世界十佳变速器”称号。广汽自主开发的第二代电液控制系统,应用多目标压力控制、双泵分时控制、分段式流量线性控制等最新技术,为国内首创,填补了我国汽车行业相关技术的空白。下一步,广汽动力总成将启动面向2025年的电气化、模块化动力总成平台,启用大数据分析和动力总成智能控制策略,在满足油耗低、排放低、动力强等基本需求的基础上,引领汽车电气化、智能化、网联化的浪潮。

  广汽研究院常务副院长、动力总成技术研发中心主任吴坚带来广汽动力总成背后的故事

  ADiGO 3.0智驾互联生态系统(以下简称“ADiGO系统”)在自动驾驶系统、智能物联系统、人工智能三大方面迎来全新升级,持续为用户创造非凡的出行体验。自动驾驶的行车方面,全新升级的自动驾驶系统通过23个智能传感器搭配高精度地图,实现了高速公路L3级自动驾驶体验。高速公路的Hands off脱手功能,可完全解放用户手脚,舒缓驾驶疲劳。自主泊车系统通过手机一键遥控完成泊车和接乘,实现了长距离、跨楼层L4级别的低速自动驾驶。第二是全新升级的智能物联系统,在硬件方面,搭载了全球首发、业内运算能力最强的高通骁龙8155车载硬件平台,为汽车提供更强大的运算能力;基于全球首个集成5G V-BOX车载智能通讯系统,打通了5G互联数据通道,助力自动驾驶功能升级;此外也为用户提供了所见即所得的AR-HUD实景导航;打造了四屏多模交互共享架构。面对疫情,广汽“G-HEALTH”健康生态座舱,搭载CN95高效滤芯、紫外线杀菌、中药香氛及360°生理健康智能监测功能,让您的出行更加健康。第三,ADiGO将加大人工智能技术与汽车出行的融合,目前已经实现了在自动驾驶、AI智能伙伴、驾驶员识别等方面落地,依托云平台、大数据技术,融合车辆数据、生态资源,为用户实现车载场景下千人千面的内容服务推荐,构建智能汽车全生命周期服务体系,为每一个ADiGO用户提供专属的出行服务。

  广汽研究院ADiGO智驾互联生态系统研发总监张雄介绍系统升级后的最新功能与亮点

编辑: 张霜

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235