• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 汽车>新闻头条

加速渠道下沉 奇瑞汽车深化“新零售”布局

2020-07-30 09:09 来源:经济日报

  当前,国内一、二、三线城市汽车市场日渐饱和,中国汽车消费正快速向四、五、六线城市下沉。在此背景下,近日奇瑞汽车与花生好车、邮政集团陕西省分公司召开了业务对接会议,通过整合汽车产品、金融方案、门店渠道、营销推广,开展多种联合营销活动,以点带面,全方位深化新零售布局。

  随着生活水平的提高,越来越多的年轻人会优先考虑买车,以满足其日常社交活动及生活需要。而奇瑞通过与花生好车持续深化“新零售”合作,联合推出专为年轻消费者打造的超强且灵活无压力的全新直租购车方案,进一步降低了购车门槛,给年轻人带来更多的购车红利。

  与此同时,通过与邮政集团陕西省分公司进行合作,奇瑞进一步拓展了四五六线城市的销售网络。具体来讲,通过邮政集团的物流、电商、传媒等多业务服务网,奇瑞可以加快“渠道下沉”战略,强化覆盖四五六线城市及以下市场,实现精准覆盖,有效解决传统模式下的营销盲点,触达更多潜在汽车消费者。

  事实上,自2019年以来,奇瑞就开始与诸多汽车“新零售”平台开展合作,整合客户大数据、人工智能等资源,积极改善用户购车用车体验,依托互联网拓展新的零售模式和销售渠道,在品牌、金融、库存、流量、场景、智能化等方面为线下渠道全面赋能。奇瑞的“新零售”不仅能够解决以往传统经销商无法全面覆盖消费人群的痛点,还能为用户提供更加规范、便捷、透明的购车体验。

  今年6月,奇瑞集团共销售汽车46189辆,环比增长10.9%,连续四个月实现环比正增长,自主市占率持续稳步提升。而此次奇瑞与花生好车、邮政集团陕西省分公司三方携手探索汽车“新零售”,不仅引领了汽车行业营销模式的创新升级,同时也将进一步助推奇瑞下半年的销量增长。

编辑: 张霜

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235